«МРСК Волги» и «Тюменьэнерго» - обладатели 1-ого места всероссийских соревнований среди оперативного персонала ОАО «Холдинг МРСК»
Заместитель Генерального директора «Холдинга МРСК», председатель оргкомитета Всероссийских соревнований Павел Оклей поблагодарил организаторов за высокий уровень подготовки, а участников состязаний за продемонстрированный профессионализм: «Борьба за лидерство была напряженной, и оценить, отранжировать уровень мастерства команд было очень сложно. Это неудивительно, поскольку здесь, на одном полигоне, собрались лучшие представители своего дела со всей России». По его словам, в Нижневартовске команды показали свои лучшие наработки, авторские приемы в отработке сложных этапов.
Как отметил генеральный директор «Тюменьэнерго» Евгений Крючков: «Уверен, что в ходе Всероссийских соревнований был приобретен бесценный опыт. Те тренировки, которые проведены здесь, в Нижневартовске, накануне предстоящей зимы, весьма позитивно скажутся в повседневной работе оперативно-выездных бригад. Вы показали, что электрические сети нашей страны, электроснабжение городов всей России находится в надежных руках. Вернувшись в родные энергосистемы, вы продолжите выполнять свою работу так, как выполняете ее всегда: надежно, качественно на благо нашей огромной страны».
День закрытия Всероссийских соревнований стал решающим в определении призовых мест, поскольку, согласно графику движения по этапам, сегодня команды проходили последние этапы состязаний. По общей оценке руководства Холдинга МРСК, судейской коллегии состязаний, борьба за лидерство была крайне напряженной. В итоге по решению судейской коллегии первое место было присуждено двум командам – «МРСК Волги» и «Тюменьэнерго», сообщили в пресс-службе компании.
Вторыми на соревнованиях в Нижневартовске стала сборная «МРСК Урала». Третье место заняли представители «Ленэнерго» Все члены команд-призеров получили из рук Павла Оклея и Евгения Крючкова ценные призы.
На Всероссийских состязаниях также были определены лучшие представители оперативно-выездных бригад в своих номинациях. Звание «Лучшего мастера» 2009 года в системе «Холдинг МРСК» и лучшего диспетчера присуждено представителям команды «Тюменьэнерго» - Алексею Терекову и Юлии Кардашиной соответсвенно. Лучшим дежурным электромонтером России 2009 года стал Герман Самойлов из «МРСК Волги». «Самым опытным участником» Всероссийских соревнований ОВБ стал начальник группы подстанций «Ленэнерго» Анатолий Конюхов. В 2009 году его стаж в электроэнергетике составил 35 лет. Представитель «МРСК Северного Кавказа» дежурный электромонтер 22-летний Зураб Алиев получил спецприз как «Самый молодой участник» состязаний. «Лучшей судейской бригадой» Всероссийских соревнований в Нижневартовске стала бригада этапа № 1 в составе Натальи Шаталовой («МОЭСК»), Юрия Игнатенко («МРСК Центра и Приволжья»), Василия Вычегжанина(«Тюменьэнерго»)
На Всероссийских соревнованиях оперативного персонала распределительного комплекса в Нижневартовске впервые был вручен специальный приз. Капитан команды «Тюменьэнерго» Алексей Тереков получил спецтранспорт – детскую коляску, оформленную как автомобиль оперативно-выездной бригады. Накануне завершения соревнований Алексей Тереков принимал поздравления от коллег по сборной в связи с рождением дочери. Со знаменательным событием капитана команды поздравили руководство «Холдинг МРСК» и «Тюменьэнерго». Специальный приз «За волю к победе» присужден команде «МРСК Северо-Запада».
Состязания профессионального мастерства среди оперативного персонала энергокомпаний проводятся в целях совершенствования уровня подготовки ОВБ распределительных сетей, распространения передовых методов работы на энергообъектах. Как отметил главный судья соревнований, начальник Департамента технического аудита «Холдинг МРСК» Михаил Львов: «Прошедшие соревнования продемонстрировали, что подготовка персонала всех энергокомпаний находится на очень высоком уровне. За прошедшие 5 дней участники подтвердили, что они заслуженно стали лучшими в своих регионах. На этих соревнованиях есть победители, но нет побежденных».
Основные задачи Всероссийских состязаний профессионального мастерства оперативно-выездных бригад – повышение уровня профессионального мастерства, обмен опытом, отработка лучших практик и результатов в ежедневной деятельности, сочетание соревновательности и взаимной поддержки – по мнению представителей всех 12-ти команд, были достигнуты.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.