$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

Сибнац предложил объединить возможности власти и градообразующих предпрятий для решения наболевших проблем Уренгоя

08 сентября 2009/ 16:22
Новый Уренгой, ЯНАО. 6-го сентября в ОАО «Уренгойнефтегазгеология» состоялось совещание, на котором шёл серьёзный разговор о дальнейшем развитии геологоразведочных работ на Ямале и о посёлке городского типа Уренгой. В мероприятии участвовали: Президент группы компаний «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов, депутаты Государственной Думы РФ Наталья Комарова и Анатолий Острягин, заместитель губернатора ЯНАО Александр Ким, глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин, глава посёлка Уренгой Николай Куликов, руководители производственных предприятий и представители СМИ.
В начале собравшимся был продемонстрирован видеофильм об Уренгойнефтегазгеологии, её вчерашнем и сегодняшнем дне. Лента, в основу которой легли уникальные видео - и фотоматериалы из архива Сибирского научно-аналитического центра и Пуровской ТРК «Луч», напомнила гостям о славном прошлом одного из крупнейших предприятий Уренгоя.
Ведь именно благодаря уренгойским геологам у самых границ Полярного круга вырос большой благоустроенный посёлок, была создана мощная производственно- техническая база, откуда направлялись, технически и материально обеспечивались поисковые работы на всей обширной территории Надым-Пурской и Пур-Тазовской нефтегазоносных областей. И именно геологи все эти годы были полноправными хозяевами Уренгоя.
За годы более чем 40-летней работы в приполярных и заполярных широтах Уренгойнефтегазгеологией было пробурено более тысячи скважин суммарной проходкой 3 миллиона метров. По месторождениям, открытым предприятием, прирост запасов газа составил 17,7 триллионов кубометров. Прирост запасов нефти достиг 1,3 миллиарда тонн, а конденсата 0,9 миллиардов тонн.
Тот факт, что за всё время освоения месторождений из недр Западной Сибири было извлечено 14 триллионов кубометров газа, а только одна Уренгойнефтегазгеология разведала почти 18 триллионов кубометров газовых запасов региона, убедительно говорит об уникальности предприятия, и о его важной роли в топливно-энергетическом комплексе всей страны.
После демонстрации фильма перед собравшимися была проведена презентация группы компаний «СибНАЦ», в которую ОАО «Уренгойнефтегазгеология» входит с 2008 года, сообщили в пресс-службе компании. Президент ГК «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов рассказал о предприятиях группы, три из которых – ЗАО «Заполярснабкомплект», ЗАО «Полярная геофизическая экспедиция» и ОАО «Уренгойнефтегазгеология» находятся в Ямало-Ненецком автономном округе, и о той единой технологической цепочке, которой связаны между собой компании холдинга.
После этого Президент ГК «СибНАЦ» выступил с предложением объединить усилия администраций муниципальных образований всех уровней и производственных предприятий Уренгоя с целью благоустройства, развития и улучшения условий жизни в посёлке. По мнению Анатолия Брехунцова, только совместными усилиями, объединив бюджеты власти и градообразующих предприятий можно решить ряд наболевших проблем Уренгоя: реконструировать газопровод, завершить строительство крытого ледового стадиона, улучшить качество питьевой воды в посёлке, строить новое и ремонтировать уже имеющееся жильё, возобновить авиарейсы из местного аэропорта в Салехард и Тюмень, и многие другие.
Президента группы компаний «СибНАЦ» поддержали участники заседания. Так депутат Государственной Думы РФ Наталья Комарова предложила по итогам совещания сформировать Протокол о намерениях. Конструктивность и актуальность предложения Анатолия Брехунцова оценил и депутат Государственной Думы РФ Анатолий Острягин, бывший в своё время главой Пуровского района и заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Было отмечено, что совещание такого уровня давно не проводилось в посёлке Уренгой.
Просмотров 914
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^