$63.91 +1.67%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

10 лет исполнилось управлению кадров и социального развития «Газпром добыча Ямбург»

02 сентября 2009/ 08:17
Новый Уренгой, ЯНАО. Добыча углеводородов в районах Крайнего Севера – процесс сложный, трудоёмкий, опасный. Его успех зависит от профессионализма персонала, готовности к работе в экстремальных условиях.
"Сегодня Газпром, – отмечает генеральный директор «Газпром добыча Ямбург» Олег Андреев, – признанный мировой лидер в добыче газа. Наша компания – один из лидеров Газпрома не только в объёме добычи, но и в новых технологиях, в автоматизации процессов, в политике управления персоналом, а также во многих других направлениях. И мы не собираемся опускать эту планку".
Газодобывающая компания является многократным победителем в престижных конкурсах: «Российская организация высокой социальной ответственности» и «Лучшая российская кадровая служба». Социальная ответственность проявляется во всех направлениях деятельности кадровиков, которые решают ключевые задачи динамично развивающейся компании.
Заместитель генерального директора компании по кадрам и социальному развитию Валентин Крамар отмечает: «Если говорить конкретно о том, что представляет кадровая политика компании, то начать надо с ценностей, которые в неё закладываются. Одна из главных звучит так: «Мы рассматриваем персонал как источник устойчивого конкурентного преимущества и условие сохранения лидирующих позиций Газпрома и Общества «Газпром добыча Ямбург» в мировой энергетической отрасли. Поэтому мы привлекаем и удерживаем лучших профессионалов».
Уже несколько лет «Газпром добыча Ямбург» используется технология конкурсного подбора кадров не только на позиции руководителей, но и для отбора и продвижения молодых специалистов. В газодобывающей компании проведено пять открытых конкурса среди молодёжи на право трудоустройства в компанию. В итоге двери в ООО «Газпром добыча Ямбург» открылись для 42 талантливых выпускников ВУЗов и техникумов. Конкурсы эти стали традиционными и проводятся ежегодно, сообщили в службе по связям с общественностью компании.
В 2008 году управлением кадров и социального развития запущена программа «Последовательный рост». Все сотрудники компании, имеющие высшее образование и занятые на рабочих профессиях, теперь тоже могут с помощью конкурсных технологий получить приоритетное право перевода на инженерные должности.
Ещё одно направление работы кадровиков компании – резерв развития. Любой сотрудник, даже рабочий с высшим образованием может войти на конкурсной основе в этот резерв. Каждый участник программы работает над самостоятельным проектом, направленным на решение актуальной проблемы предприятия. За каждым резервистом закреплён наставник из числа руководителей Общества.
В базе данных компании формируется внешний резерв для трудоустройства. 565 человек по 112 специальностям числятся сегодня в этом резерве.
Дочернее общество Газпрома в полной мере разделяет и выполняет принципы корпоративной социальной ответственности. Высокий уровень социальной защищённости работников компании – это не только выплата достойной заработной платы и обеспечение охраны труда и техники безопасности. Социальный пакет сотрудников – это содействие в решении жилищных вопросов, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, поддержка детства, семьи и молодёжи. Кадровая политика компании направлена на сохранение и приумножение социальных гарантий работников и неработающих пенсионеров. Она отражена в коллективном договоре, закреплена действующими положениями.
Реализация в Обществе политики управления человеческими ресурсами даёт положительные результаты. Она эффективно работает на достижение главной цели – формирует высокопрофессиональный сплочённый коллектив, который способен решать любые задачи любой производственной и управленческой сложности. 


Просмотров 1200
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^