Сегодня в Тюмени обсудят механизм взаимоотношений фискальных органов и предприятий малого и среднего бизнеса
На мероприятие приглашены представители территориальных подразделений федеральных агентств и служб, осуществляющих контроль за деятельностью малого и среднего бизнеса. В том числе ожидается участие прокурора Тюменской области Владимира Владимирова, руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ по Тюменской области Анатолия Оксюка, начальника ГУ МЧС по области Юрия Алехина, руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, руководителя Тюменского УФАС России Дмитрия Шалабодова и др., сообщила пресс-служба депутата ГД ФС РФ.
Кроме того, в круглом столе примут участие председатель ассоциации предприятий легкой промышленности Тюменской области Игорь Братухин, президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов, глава департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков, гендиректор Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Езикеева и др.
В программе антикризисных мер, принятой Госдумой и правительством России в отношении малого бизнеса, акцент ставится на снижении числа проверок со стороны фискальных органов. Новая редакция закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля устанавливает, что проверки могут проводиться один раз в три года.
"Но этот закон не распространяется на налоговый, валютный, таможенный, бюджетный контроль и ряд других надзорных мероприятий. А именно эти фискальные органы чаще других заставляют бизнес тратить свое рабочее время на подготовку огромного количества документов и доказательств своей правоты", - подчеркивает депутат Госдумы Екатерина Семенова.
По мнению депутата, для того чтобы избежать фискальных "набегов", необходимо разработать на уровне субъектов федерации механизм взаимодействия и координации фискальных органов между собой. А планы проверок на текущий отчетный период должны быть доступны предпринимателям через публичный электронный календарь плановых проверок.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.