Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

События отрасли - 9 июля

09 июля 2009/ 07:00

Управление по недропользованию Ханты-Мансийского автономного округа (Югранедра) заканчивает прием заявок по Восточно-Грибному и Шухтунгортскому участкам, расположенным на территории ХМАО. Стартовый размер разового платежа за Восточно-Грибной участок достигает 30 млн. рублей. Запасы нефти в пределах Восточно-Грибного участка составляют 0,448 млн. тонн. Площадь участка - 79,78 кв. км. На территории участка расположена часть залежей Грибного месторождения, лицензия на разработку которого принадлежит ООО "Лукойл- Западная Сибирь".

Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска ОАО "Газпром нефть" о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России от 26 сентября 2008 года о нарушении ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". ФАС РФ признала, что в действиях ТНК-ВР Холдинга и "Газпром нефти" имеются признаки нарушения закона о защите конкуренции. Антимонопольная служба усмотрела в их действиях факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен, создания дискриминационных условий, установления экономически и технологически не обоснованных различий в цене.

В Армению возобновится транзит газа через территорию Грузии. Он был временно приостановлен в связи с реабилитационными работами.

Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска ЗАО "Метахим" о взыскании с ЗАО "БазэлЦемент Пикалево" и ОАО "СУАЛ" 427,883 млн. руб. Нарушения антимонопольного законодательства выразились в прекращении поставок в 2008 году белитового шлама (сырье для производства цемента) в ЗАО "Пикалевский цемент" и сокращении поставок карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) в ЗАО "Метахим" при наличии действующих договоров поставки. Это привело к остановке производства цемента в ЗАО "Пикалевский цемент" и к значительному сокращению производства в ЗАО "Метахим".

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы рассмотрит апелляционную жалобу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ на решение суда о признании недействительным решения от 2 сентября 2008 года о наложении штрафа на Газпром в размере 157,7 млн. руб. ФАС РФ оштрафовала Газпром за ограничение доступа ЗАО "Транс Нафта" на рынок поставки и транспортировки газа в Татарстан. Нарушение выразилось в том, что Газпром экономически и технологически необоснованно препятствовал доступу Транс Нафты на рынок поставки и транспортировки газа в Татарстан, а также поставил компанию в неравные условия по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими поставку и транспортировку газа в республику, в том числе входящими с Газпромом в одну группу лиц.

В Москве статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов проведет совещание по вопросу информационно-аналитической подготовки участия России в ЭКСПО-2010.

В Астраханской области в связи с проведением ремонтно-профилактических работ на газопроводе среднего и низкого давления временно будет прекращена подача газа. Отключения будут произведены в селе Начало Приволжского района и поселках Мошаик, Янго-Аул, Свободный, Кири-Кили Ленинского района Астрахани.

В Москве заместитель министра природных ресурсов и экологии Николай Попов примет участие в заседании профильного комитета Государственной Думы Российской Федерации.

Просмотров 434
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования