Sibir Energy: убыток по итогам 2008 года может составить около $100 млн
Москва. Sibir Energy объявила, что ее убыток по итогам 2008 г. может составить около $100 млн. Основная причина — возможное списание около $400 млн, которые, как предполагается, были выведены из компании в результате сделок с ее совладельцем Шалвой Чигиринским.
В начале апреля Sibir сообщила о подаче иска против Чигиринского и бывшего гендиректора компании Генри Камерона в Высокий суд Лондона. Сумма иска — $328 млн, но может вырасти примерно до $400 млн, указывала тогда компания
Теперь эта сумма подтверждена — предварительными результатами расследования, которые по просьбе Sibir проводят юрфирма Jones Day и аудитор Ernst & Young. Сейчас Sibir ведет с Чигиринским переговоры об урегулировании спора и не исключает подписание соглашения, которое позволит компании вернуть значительную часть средств, говорится в пресс-релизе. Но до того, как это произойдет, потери будут списаны из прибыли
Прошлогодние результаты Sibir подпортят еще два обстоятельства, выявленных в ходе расследования и традиционного аудита деятельности. Речь идет о банковском депозите на $37,3 млн, который банк не в состоянии вернуть компании из-за собственных финансовых трудностей, указала Sibir, не раскрыв название банка. Кроме того, на балансе компании обнаружились векселя на сумму $34,8 млн, которые также вряд ли будут погашены. Ими с Sibir расплачивались за топливо региональные авиакомпании, название которых Sibir также не раскрыла, пишут "Ведомости".
Sibir Energy зарегистрирована в Великобритании, основные активы — в России (в том числе доля в Московском НПЗ). Основные акционеры — Bennfield Ltd. с 46,65% (в равных долях принадлежит Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву), правительство Москвы (18%) и «Газпром нефть» (16,95%). Выручка в I полугодии 2008 г. — $1,9 млрд, чистая прибыль — $233,7 млн.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.