Геннадий Корепанов: Промышленное производство Тюменской области не стоит на месте
Тюмень. Среди субъектов Уральского Федерального округа Тюменская область занимает лидирующие положение по уровню повышения индекса промышленного производства, производства сельского хозяйства и строительства жилых объектов. Об этом заявил заместитель председателя областной Думы Геннадий Корепанов, выступая на пленарном заседании международной научно-практической конференция молодых ученых «Кризис: гуманитарные стратегии преодоления».
"В настоящее время, конечно, мы наблюдаем некоторые отрицательные проявления кризиса, - отметил Геннадий Семенович, - но жизнь продолжается и даже в условиях кризиса находится место для положительных моментов. Заработал Уватский проект, направленный на реализацию нового нефтегазодобывающего района, с перспективой добычи до 10 млн. т нефти в год. Реализация этого проекта компанией ТНК-ВР стимулирует развитие сопряженных с нефтедобычей отраслями такими как производство оборудования. Дан старт строительству комплекса по производству пропилена в Тобольске. Завершение этого проекта даст возможность глубокой переработки, добываемых в области углеводородов, создаст дополнительно более 1000 рабочих мест, увеличит налоговые отчисления в региональный и местный бюджет", - сообщил он.
Геннадий Корепанов подчеркнул, что производство не стоит на месте. Увеличены мощности на нефтеперерабатывающем заводе в поселке Антипино. На сегодняшний день завод выпускает бензин, дизельное топливо, мазут, которые на 30% удовлетворяют спрос города Тюмени. В перспективе завод будет приносить до 300 млн. рублей в год.
Кроме того, для обучения и повышения квалификации сотрудников сервисных нефтяных и газовых компаний завершается строительство уникального Сибирского учебного центра.
В заключении своего выступления Геннадий Корепанов ответил на вопросы студентов, в первую очередь касающиеся трудоустройства, и подчернкул, что правительством Тюменской области предпринимаются все меры по сохранению уже существующих рабочих мест и созданию дополнительных.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.