Торги на российском рынке вчера завершились снижением индексов
Москва. Торги на российском рынке акций вчера завершились снижением ведущих фондовых индексов. Индекс ММВБ упал по итогам торгов на 2,89% - до 646,79 пункта, снижение индекса РТС составило 0,96% - до 539,37 пункта.
На обеих биржах в лидерах падения были акции компаний нефтегазовой и горнодобывающей отраслей. Объем торгов на ММВБ составил 18,86 млрд руб., в РТС - 2,8 млн долл.
На ФБ ММВБ сильно подешевели акции ГМК "Норильский никель" (-5,51%), "Роснефти" (-3,78%) и "Татнефти" (-5,03%). В РТС не слишком удачно сложились торги для ценных бумаг ВТБ (-27,14%), "Роснефти" (-6,48%), ФСК ЕЭС (-6,49%). При этом немного подорожали по итогам торгов акции "Газпром нефти" (+2,44%).
Ситуация на фондовом рынке развивалась в негативном ключе, отметил в прямом эфире РБК-ТВ эксперт ММВБ Никита Бекасов. Необходимо учитывать падение американского рынка 27 февраля и сегодняшнее значительное снижение азиатских и европейских площадок.
Росту российского фондового рынка также не способствовали усугубление проблем в банковском секторе и снижение котировок на сырье, в том числе и на металлы, добавляет эксперт.
Вместе с тем российский рынок акций вчера выглядел лучше, чем европейские, которые упали более существенно. Поводом для оживления ситуации на рынке стала публикация данных о доходах и расходах населения США. Торги проходят на фоне невысокой активности, заключил Н.Бекасов.
Аналитики банка ВТБ 24 отмечают, что объемы торгов на рынке очень небольшие, пишет РБК. Желающих покупать в условиях обновления американцами своих 11-летних минимумов по S&P500 нет, но и продавать по текущим ценам пока никто не торопится.
"Мы рекомендуем в настоящее время занимать выжидательную позицию. Скорее всего, рынок опустится еще ниже, и поддержки со стороны сырьевого рынка (которая, собственно, тянула нас вверх на прошлой неделе) не будет", - считают эксперты.
Опубликованные вчера данные об убытках American International Group Inc. (AIG) за IV квартал 2008г. и объявление о выделении Соединенными Штатами еще 30 млрд долл. на поддержку страховщика подтверждают ранее сложившееся мнение, что борьба с последствиями "лопнувших пузырей" потребует еще не одну сотню миллиардов долларов.
При этом национализация финансовых организаций становится все более очевидной, заключили аналитики банка ВТБ 24.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.