Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский завод Очаково подключили к центральным теплосетям города

20 января 2006/ 11:25
Тюмень. Сильные морозы внесли коррективы в работу подрядчиков тюменского завода «Очаково». По словам директора предприятия Михаила Мезенцева, «дни при температуре – 28 и ниже считаются у строителей актированными (временная приостановка по причине климатического характера, независящего от работодателя и работника), поэтому все уличные строительные работы на время холодов приостановлены. Но запланированные мероприятия будут сданы по графику, наверстывать упущенное подрядчики будут после холодов за счет работы в две смены и выходные дни". Об этом передает пресс-служба завода.
В связи с низкими температурами не были приостановлены на заводе «Очаково» специальные мероприятия в крытых помещениях. В одном из них – блоке цехов - на днях дали тепло.
Тюменский завод "Очаково" подключили к центральным теплосетям города. Соответствующий документ одобрила и подписала комиссия Ростехнадзора. Подключение к теплу необходимо компании для продолжения строительных работ в помещении будущих цехов "Очаково". Допуск выдан временно на несколько месяцев, после его истечения будет запущена собственная котельная и завод перейдет на самостоятельное тепловодоснабжение.
Напомним, что строительство завода в Тюмени началось в 2004 году. К новому 2006 году был возведен производственный комплекс – это помещение в 11 тыс. кв. метров, где в дальнейшем разместятся часть квасного производства, цех розлива, а также склад готовой продукции. Кроме того, для будущего пивоваренного производства уже смонтировали 41 циллиндро-конический танк и 6 варочных чанов.
Сегодня подключили к теплу так называемый "блок цехов" – будущий цех готовой продукции, цех розлива и квасной участок. С этого момента строители продолжат дальнейшие работы по внутреннему обустройству: прокладке водопровода, установке системы вентиляции и пожаротушения, электротехническому оснащению. Подключение к теплу продолжалось всего один день, а подготовка – несколько месяцев. Подрядная организация "СТМ-34" проложила трассу, смонтировала 870 метров трубопровода, установила современную систему отопления, специально рассчитанную на самые сильные сибирские морозы.
По планам компании, отключение от центральных теплосетей произойдет летом текущего года. К этому времени как раз будет закончено строительство и произведен пробный пуск собственной котельной. "В прошлом году мы уже перевели все свои действующие производства на собственное теплоснабжение, – рассказывает президент компании "Очаково" Алексей Кочетов. – Это позволило нам остаться независимыми от поставщиков пара и теплоэнергии. Кроме того, поскольку наши потребности в паре очень велики, собственные котельные позволили нам сэкономить приличную сумму. В Москве, например, почти 40 млн. рублей в год".
Просмотров 447
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования