Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром: Украина блокировала все действия по транзиту газа

13 января 2009/ 16:34
Москва. Российский газ не поступает на территорию Украины и, соответственно, не доходит до европейских потребителей. Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, сообщает н "Вести.Ru".
"Утром "Газпром" начал реализацию плана по восстановлению поставок газа в Европу. Украина блокировала все наши действия по транзиту газа в Европу", - сообщил он. "Это идет в разрез со всеми договоренностями, которые были подписаны накануне, - отметил он. - В таких условиях у нас нет физической возможности осуществлять транзит газа через территорию Украины. Ответственность за это лежит полностью на украинской стороне".
"Я говорил на эту тему с представителями Еврокомиссии, которые охарактеризовали ситуацию как форс-мажор", - сказал Медведев. "Мы пока не знаем, что делать. То, что просит украинская сторона, находится вне оговоренных в документах положений. Я проинформировал европейских партнеров о том, что у нас просто нет возможности для возобновления поставок газа в Европу", - продолжал он.
"Украина не открыла магистраль для транзита газа. Мы не можем идти против физики: если система закрыта, мы не можем обеспечить поставки газа, - сказал Медведев. - Украинская сторона цинично проинформировала нас о том, что их газотранспортная система переориентирована на внутреннее потребление. В этих условиях любой газ, который будет поставлен в систему, не достигнет европейских потребителей".
По словам источника в международной комиссии по мониторингу, в настоящее время давление на газопроводах по этому направлению выросло до 75 атмосфер. "В то же время, расход газа на входе в газотранспортную систему Украины равен 0. Это значит, что со стороны Украины входные экраны закрыты", - подчеркнул источник.
По словам уполномоченного контроллера "Газпрома" на стации Суджа Алексея Федорова, "Россия не ограничивала поставки газа, однако Украина по неизвестной причине топливо не принимает". Давление газа в трубах с российской стороны постоянное, но дальше границы он не движется. "Соответственно, газ не поступает и на территорию Европы", отметил представитель "Газпрома".
Между тем, "Нафтогаз Украины" не допустил международных наблюдателей в диспетчерское управление. Об этом сегодня сообщил источник в международной комиссии по мониторингу. "Состояние газотранспортной системы Украины на границе с Россией может быть достоверно оценено только в объединенном диспетчерском управлении НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве, - сказал он. - Однако международные наблюдатели туда не допущены".

Просмотров 421
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования