$67.96 +3.10%
$ 81.14 -0.88
€ 92.22 -1.03
               

В Нижневартовске подвели итоги реформирования ЖКХ в 2005 году

17 января 2006/ 15:26
Нижневартовск. В администрации Нижневартовска прошло рабочее совещание, на котором глава города Борис Хохряков вместе со своими заместителями, руководителями управляющих компаний, жилищных трестов и муниципальных предприятий жизнеобеспечения города подвели итоги реформирования жилищно-коммунальной сферы в 2005 году, обсудили сопутствующие этому процессу проблемы, а также текущие вопросы работы коммунальных служб, связанные с погодными условиями последних дней. Об этом передает пресс-служба администрации города.
Очередной этап реформирования системы ЖКХ, по мнению собравшихся, завершен без особых проблем. Были выполнены все намеченные мероприятия. Созданы, и прошли окончательное юридическое оформление, муниципальные управляющие компании, заканчивается период реорганизации ПРЭТов, созданы жилищные тресты, на которые возложены функции подрядчика. Осталось решить ряд вопросов связанных с передачей собственности, уточнением некоторых положений договора на управление, который будет предложен для подписания собственникам жилья, и инвентаризацией долгов населения за жилищно-коммунальные услуги.
Как и в любом новом начинании, в процессе реформирования появляются проблемы и ситуации, с которыми приходится разбираться уже по ходу работы. Нет нужды лишний раз говорить о вечной головной боли всех коммунальных служб страны – изношенности коммуникаций. Сегодня нижневартовские специалисты жилищно-коммунальной сферы корпят над юридическими и экономическими выкладками, стараясь сдержать рост тарифов на услуги ЖКХ. Также им пришлось столкнуться и с психологическим фактором – неоднозначным восприятием некоторыми жителями города преобразований в сфере ЖКХ. Хотя по большому счету вся суть изменений заключается в том, что на базе ПРЭТов, с тем же количеством работников, создали два предприятия – управляющие компании с функцией заказчика, и жилищные тресты с обязанностями подрядчика. Проще говоря – сменили вывеску. И сегодня работники управляющих компаний проводят разъяснительную работу по вопросам реформирования системы ЖКХ вплоть до индивидуальных бесед с собственниками жилья.
Обсуждая преимущества выбранного пути реформирования – через создание муниципальных управляющих компаний и жилищных трестов – все участники совещания согласились, что он все же имеет больше преимуществ. При температуре последних дней только благодаря наработанному опыту, профессиональной работе коллективов предприятий коммунальной сферы, удается поддерживать работу всех городских коммуникаций жизнеобеспечения в штатном режиме. И надо сказать, что нижневартовские специалисты предприятий жилищно-коммунального хозяйства бывая в столице и других городах на семинарах по вопросам реформирования ЖКХ, говорят, что и многие российские города пошли по такому пути. Впрочем, далеко за примерами преимущества такого выбора можно не ходить. В 50-градусные морозы в Нижневартовске основной «удар» по перевозке пассажиров пришелся на муниципальный транспорт, который, пусть и не без проблем, он выдержал. Многие частники либо просто не вышли на трассу, а большинство из тех, кто все-таки выписал себе маршрутный лист, через какое-то время тоже прекратили работу. Подкачали технические характеристики «Газелей», у автомобилей перемерзали мосты.
Подводя итоги, участники совещания договорились проинформировать друг друга о резервах техники, чтобы в случае экстренных ситуации бросить все силы на ликвидацию аварии, и сошлись во мнении, что коммунальная сфера требует еще большего пристального внимания со стороны властей и, по всей видимости, потребует и определенных дополнительных финансовых вливаний. Глава города Борис Хохряков дал распоряжение проанализировать работу коммунальных служб в экстремальных условиях в целом, и каждый случай в отдельности, чтобы избежать возможных проблемных ситуациях в последующие годы. Борис Хохряков поблагодарил руководителей, и в их лице работников предприятий жилкоммунхоза, за работу, которую они выполняют в эти морозные непростые дни, и распорядился подготовить списки работников жилищно-коммунального хозяйства для морального и материального поощрения.
Просмотров 891
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^