Нефть отыграла часть падения прошлой недели
Информация о том, что Саудовская Аравия будет придерживаться заявленного сокращения поставок в Азию и в январе, помогло нефти отвоевать хоть какие-то позиции. Однако трейдеры ждут сообщения о судьбе американского автопрома и следующего саммита ОПЕК, который состоится на будущей неделе в Алжире.
По данным Рейтер, к 8.07 МСК январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,76 до $42,57 за баррель. В пятницу к закрытию торгов в Нью-Йорке они опустились до двухлетнего минимума в $40,81 за баррель. На прошлой неделе нефтяные котировки сократились на четверть, что является самым значительным недельным сокращением с января 1991 года. Январские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent выросли на $1,70 до $41,52 за баррель.
Снижение цен в пятницу было вызвано сообщением минтруда США о сокращении числа занятых в американской экономике на 533.000 человек, что значительно превзошло ожидания аналитиков. Ухудшение ситуации на рынке труда стало самым заметным за последние 34 года. Однако снижение нефтяных котировок вызвало подъем на фондовом рынке США незадолго до его закрытия в пятницу, что поддержало нефтяной рынок в понедельник. Таким образом, круг замкнулся.
"Люди сейчас снова занимают короткие позиции после подъема американского фонового рынка в пятницу. Мы ждем, что план помощи американским автопроизводителям будет одобрен, это очень важно", - сказал Тецу Эмори из Astmax Co. Ltd.
В воскресенье Белый дом вместе с конгрессменами уточняли детали плана помощи автопрому. Прошло всего пять месяцев с того момента, когда в июле котировки поднялись до исторического максимума свыше $147 за баррель, а аналитики наперегонки понижают прогнозы спроса и цен на "черное золото".
Американский инвестбанк Merrill Lynch заявил, что нефть может подешеветь до $25 за баррель, если рецессия в мировой экономике докатится до Китая. Международное энергетическое агентство понизило прогноз роста спроса на нефть до 1,2 процента с предсказанных ранее 1,6 процента в период до 2013 года.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.