Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ ПОСТАВИЛ В ПРИМЕР ГЛАВАМ МЭРА НИЖНЕВАРТОВСКА

04 мая 2005/ 17:40
Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочее совещание с главами муниципальных образований автономного округа. В начале встречи глава региона отметил, что в ХМАО сложилась благоприятная социально-экономическая ситуация - наблюдается стабильный рост основных показателей в промышленных отраслях экономики, в части формирования и исполнения бюджета, реализации социальных гарантий. Однако, по словам Александра Филипенко, это не повод для того, чтобы расслабляться, передает пресс-служба губернатора.
Главам муниципалитетов губернатор порекомендовал обратить внимание на более эффективное управление своими территориями и оптимизацию расходов бюджетных средств. Сокращение издержек при этом не должно привести к ухудшению социального положения населения территорий. Кроме того, главам городов и районов, по мнению Александра Филипенко, необходимо более аргументировано формулировать собственные предложения по увеличению финансирования того или иного муниципального образования. Опыт Нижневартовска показал, что в результате эффективной работы, проведенной мэром города Борисом Хохряковым с предприятиями, в муниципальную казну поступило более 1 млрд. рублей. Отметил губернатор и необходимость эффективного расходования бюджетных средств на обслуживание зданий учреждений культуры, здравоохранения, спорта. По словам Александра Филипенко эти издержки можно сократить вдвое, если создать структуру, которая будет заниматься комплексным обслуживанием объектов и технологического оборудования. Руководители данных учреждений, таким образом, будут избавлены от лишних хлопот. Предложение Филипенко нашло поддержку у многих участников совещания. Он так же обратил внимание и на существующую практику перекрестного финансирования учреждений здравоохранения, когда деньги поступают из бюджета и дополнительно из окружного фонда обязательного медицинского страхования. По словам губернатора, с 1 января 2006 года финансирование повсеместно будет вестись из одного источника. Относительно повышения заработной платы бюджетным категориям граждан в 2005 году участники совещания сошлись во мнении, что это необходимо делать одновременно с федеральным увеличением размера зарплаты. Обсудили на совещании и вопрос о создании стабилизационного фонда. Многие главы муниципалитетов разделили мнение губернатора о необходимости учреждения подобного фонда, средства которого пошли бы, в частности, на улучшение ситуации в сфере ЖКХ, строительство жилья в муниципальных образованиях, повышение заработной платы.
Просмотров 410
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования