Состояние электроэнергетического комплекса Югры обсуждали в Ханты-Мансийске
Чтобы обеспечить дальнейшее развитие жизненно важной и конкурентоспособной отрасли как энергетика, в регионе предполагается построить новые энергетические мощности и электросетевые объекты, а также реконструировать и провести техническое перевооружение имеющихся основных фондов.
С 1997 по настоящее время в автономном округе активно реализуется программа "Централизованное электроснабжение населенных пунктов Югры". Этот проект должен обеспечить потребителей отдаленных населенных пунктов качественным электроснабжением, снизить затраты бюджетов всех уровней на сезонный завоз топлива и обслуживание дизельных электростанций, а также стимулировать развитие мелкой промышленности в удаленных территориях. Финансирование строительства электросетевых объектов для реализации программы обеспечивается долевым участием бюджета автономного округа (75%) и ОАО "Тюменьэнерго" (25%).
По словам Вячеслава Новицкого, итогом реализации программы станет перевод на централизованное электроснабжение 66 населенных пунктов автономного округа, для этого необходимо ввести в эксплуатацию более 2000 км воздушных линий электропередач и построить более 40 понижающих подстанций. Эти мероприятия профинансированы из окружного бюджета в размере 2 451 066 тысяч рублей, доля "Тюменьэнерго" по реализации программы - 1 002 706 тысяч рублей.
Сегодня 18 населенных пунктов автономного округа уже переведены на централизованное электроснабжение, в 19 - полностью выполнена реконструкция внутрипоселковых электрических сетей. Кроме того, в канун 75-летия Югры в эксплуатацию введены три социально-значимых объекта централизованного электроснабжения.
Предпринятые "шаги", по данным пресс-службы главы автономии, значительно повысили надежность электроснабжения потребителей удаленных территорий Ханты-Мансийского автономного округа.
На заседании было отмечено, что не все существующие схемы электроснабжения городов округа удовлетворяют требованиям надежности. Оборудование на некоторых подстанциях устарело и требует замены. В связи с этим, разработаны мероприятия по реконструкции электроснабжения крупных населенных пунктов региона. Затраты на замену оборудования, строительство энергетических объектов оцениваются в 3 млрд. рублей.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.