Глава Нового Уренгоя встретился с журналистами ведущих СМИ
В составе делегации представителей СМИ, прибывших в «газовую» столицу Ямала и России – журналисты телеканалов «НТВ», «Россия», «Russia Today», агентств «Reuters», «Интерфакс», «РИА Новости», «РБК», «ПРАЙМ», печатных издений «Ведомости», «Время новостей», «Газпром», «ИРЦ Газпром», «Die Zeit», «Der Standard».
Иван Костогриз кратко рассказал гостям о становлении города, его сегодняшнем дне и перспективах развития. За короткую историю – 33 года, отметил он, Новый Уренгой из рабочего поселка превратился в современный город с развитой инфраструктурой и комфортными условиями для проживания. Здесь базируются крупнейшие дочерние подразделения ООО «Газпром», предприятия «малого» ТЭКа, которые в целом поставляют на рынок 58% российского газа, более 30% трудоспособного населения заняты в газодобыче.
Журналистов интересовал ход передачи предприятиями «Газпрома» непрофильных активов на баланс муниципалитета, темпы строительства в городе, уровень миграции населения и т.д.
Не обошлось без вопроса о последствиях мирового финансового кризиса и его влиянии на экономику города. Иван Костогриз отметил, что Новый Уренгой не изолирован от внешнего мира и так же, как и все территории, испытывает в той или иной мере последствия финансового кризиса. Однако заверил, что город продолжает оставаться территорией стабильности. Предприятия работают устойчиво, никаких сокращений нет. Более того, вводятся новые мощности, и событие – ввод в эксплуатацию УКПГ-31 ЗАО «Ачимгаз» - прямое тому подтверждение.
Отвечая на вопрос «Что надо сделать, чтобы стать Главой такого успешного и современного города», Иван Костогриз ответил коротко: «Очень любить этот город, а еще много работать».
В завершение встречи журналисты получили от Главы города памятные подарки, пожелания хорошей работы и приятных впечатлений от пребывания в Новом Уренгое.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.