СПИКЕР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ О ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ
Как известно, на последнем заседании Думы депутаты утвердили изменения в Устав области, касающиеся уменьшения численности депутатского состава с 52 до 32 человек: 16 парламентариев будут избраны по партийным спискам, 16 — по одномандатным округам: по 7 депутатов от Тюменской области и Югры и 2 — от Ямало-Ненецкого автономного округа.
В Государственной думе рассматривается вопрос об утверждении единого дня для парламентских выборов. Предлагается три варианта: второе воскресенье марта 2006 года, октябрь 2006 года и второе воскресенье марта 2007 года.
«В ходе консультаций с губернатором и депутатским корпусом области мы пришли к выводу, что оптимальным вариантом проведения выборов является второе воскресенье марта 2007 года. Но такое решение мы принимаем не ради продления своих полномочий, — подчеркнул Сергей Корепанов. Вслучае назначения выборов на октябрь следующего года, нам придется формировать бюджет области с новым составом парламента, но, как правило, новые депутаты считают неправильным все, что было до них. Их активность может поставить под угрозу принятие главного финансового документа региона».
На вопрос журналистов: «Кого мы увидим в составе следующего парламента?» Сергей Корепанов ответил, что точно там не будет мэров городов и муниципальных образований. Про этому поводу Сергей Евгеньевич выразил сожаление, так как по его мнению это одни из самых компетентных людей. В нынешнем составе Думы, подчеркнул спикер, 17 человек из 25-ти являются кандидатами наук! С уверенностью он сказал, что баллотироваться будут Николай Карнаухов, Иван Квитка, Владимир Столяров, Андрей Черепанов, Сергей Корепанов и Геннадий Корепанов.
А что касается политических партий, то шансы есть у многих, заверил Сергей Корепанов. Кроме «Единой России», возможно «попадание» КПРФ, ЛДПР, РКРП, «Родины» и даже СПС.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.