ГУБЕРНАТОР ЯНАО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ЗАСЕДАНИЯ ГОССОВЕТА РФ
На заседании Госсовета предполагается обсудить вопрос о повышении роли субъектов РФ в решении перспективных задач социально-экономического развития. Участник Госсовета – губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов назвал тему заседания «более чем актуальной». Глава Ямала уверен, что без новых производств, инвестиций в реальный сектор экономики – решить задачу повышения уровня жизни граждан невозможно. Комментируя социально-экономическую ситуацию в регионе, Юрий Васильевич сказал: «В последние пять лет мы серьезно заняты подготовкой и реализацией проектов по созданию новых производств, связанных не только с нефтегазовым сектором. На Полярном Урале развивается горнорудная промышленность, создана «Ямальская горнорудная компания». Совместно с РЖД и Газпромом мы образовали «Ямальскую железнодорожную компанию». В округе свыше 500 тысяч оленей и самая крупная популяция сиговых рыб – поэтому мы развиваем небольшие, но современные перерабатывающие производства. Для обеспечения качественной связью населения и хозяйствующих субъектов мы инициировали ряд телекоммуникационных проектов. Реализуются проекты, связанные с глубокой переработкой углеводородов.
Многие из наших планов уже вышли за границы округа, став межрегиональными: они свяжут Ямал с Югрой, Промышленным Уралом, югом Тюменской области. Наши инициативы получили поддержку у Полномочного представителя Президента в УрФО Петра Латышева. Об этом недавно шла речь на совещании в Челябинске, которое провел Владимир Путин. Важно, что эти долгосрочные проекты будут стимулировать социально-экономический рост во всех регионах Уральского федерального округа».
По прогнозам специалистов департамента экономики и инвестиционной политики автономного округа, валовой региональный продукт (ВРП) ЯНАО в 2005 году составит 553 млрд. рублей, что на 22,6% больше, чем в 2004 году. Согласно планам администрации округа, в 2006 году ВРП ЯНАО составит 626 млрд. рублей, в 2007-м – 696, в 2008-м – 780 млрд. рублей.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.