$73.51 +0.58%
$ 72.22
$ 85.99

Вячеслав Танкеев не смотря на неоднозначное к Единой России отношение сделал три главных вывода

07 декабря 2005/ 10:05
Мегион, Тюменская обл. Во время ставшего традиционным брифинга с журналистами местных СМИ исполняющий обязанности главы города Мегиона остановился на двух вопросах – итогах последнего заседания городской Думы и своего участия в VI съезде политической партии «Единая Россия». Об этом передает комитет по связям с общественностью администрации города Мегиона.
Прежде всего, Вячеслав Танкеев охарактеризовал экономическую ситуацию в городе как благоприятную и еще раз акцентировал внимание журналистов на тех первоочередных задачах, которые стоят сегодня перед администрацией Мегиона: это увеличение объемов жилищного строительства, ремонт ветхого жилья, повышение уровня благосостояния населения. Возможности для этого в городе существуют, считает руководство города.
По итогам 9 месяцев в городскую казну дополнительно поступили 68 млн рублей и 300 млн рублей субсидий из окружного бюджета. На ноябрьском заседании городской Думы они были распределены. Основная часть средств – 185 млн рублей – была направлена на строительство жилья, еще 19 млн рублей пойдут на устранение аварийных ситуаций в ветхом и аварийном жилом фонде, проведение ремонтных работ в бесхозных зданиях, которые сейчас передаются на баланс муниципалитета. За счет этих средств будет также увеличено финансирование учреждений здравоохранения, которые смогут пополнить запас лекарственных средств и улучшить материально-техническую базу. Не остались без внимания первоочередные нужды работников правоохранительных органов. На поддержку и развитие муниципальной милиции направлено 13 млн рублей, на решение жилищных вопросов участковых уполномоченных милиции - почти 7 млн рублей. Несмотря на то, что деньги поступили практически в конце года, учреждениям и службам предстоит освоить их в максимально сжатые сроки.
Делясь впечатлениями о VI съезде политической партии «Единая России» Вячеслав Танкеев подчеркнул его представительность, коллегиальность и конструктивность в выработке решений. От Ханты-Мансийского автономного округа в съезде принимала участие делегация в составе губернатора Александра Филипенко, председателя окружной Думы Василия Сондыкова, секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия» Александра Сидорова и генерального директора ОАО «Тюменьтрансгаз» Павла Завального.
«Участие в съезде партии я принимал уже в третий раз, куда был делегирован нашим региональным отделением. Несмотря на неоднозначное отношение к его работе, для себя сделал три главных вывода, - рассказал Вячеслав Танкеев. - Во-первых, на съезде было откровенно заявлено, что «Единая Россия» - это центристская партия, в которой нет и не может быть «правых» и «левых» крыльев.
Второй принципиальный момент, который необходимо отметить: единоросы считают необходимым направить часть ресурсов стабилизационного фонда страны на развитие Сибири и Дальнего Востока. Это касается всех отраслей производства. Решение съезда созвучно проводимой политике Президента России. Около 190 млрд рублей уже было выделено на реализацию национальных проектов в этих территориях.
И в-третьих, в Устав политической партии были внесены изменения, которые позволят делегировать большую часть полномочий региональным отделениям. В частности, во время избирательных кампаний списки кандидатов от партии не придется согласовывать в центре. Решения будут приниматься на местах», - прокомментировал Вячеслав Танкеев.
Напомним, что в пользу Танкеева недавно сложил свои полномочия мэр Мегиона Анатолий Чепайкин. Вячеслав Танкеев ныне исполняет обязанности главы. По мнению аналитиков «Самотлор-экспресс», отставка первого лица в пользу второго – явное свидетельство назначения приемника. Между тем, сам Танкеев неоднократно выдвигался на выборах различных уровней, но без особого успеха.
Просмотров 976
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^