Новый микрорайон появится на берегу озера Курья под Тюменью
Шагнуть за границы Тюмени решился уже зарекомендовавший себя в областном центре застройщик – ООО «Партнер-Инвест». Технический директор компании Олег Билянский представил вариант комплексной застройки микрорайона Приозерный в селе Каскара Тюменского района.
Микрорайон вырастет на юго-западе Каскары на берегу озера Курья. На площади в 50 гектаров разместиться жилье для 5 тысяч семей, школа, два детских сада, общественно-торговый центр, закрытый паркинг на тысячу автомобилей и места для стоянки еще 1300 машин. Мощность объектов соцкультбыта рассчитана «с запасом», учитывая сегодняшние демографические тенденции.
Автора проекта предлагают застроить микрорайон не только многоэтажными домами, но и таунхаусами. Для сельской местности это достаточно интересный вариант. Кто хочет быть ближе к земле – выберет вариант двухуровневого таунхауса с небольшим прилегающим садом-огородом. А сторонники «городского» уклада жизни поселятся, к примеру, в 4-х этажных домах, в каждой из секций которых расположатся по 16 квартир (1-4 комнатных). Причем, соединяя эти секции под разными углами, можно создавать укрытые от ветров уютные дворы с детскими площадками и спортивными сооружениями.
В «Партнере» предполагают, что жилье за городом заинтересует и многих жителей областного центра. И это совсем не фантастика, а реалии сегодняшнего дня. Ведь по утрам в Тюмень на работу тянутся вереницы автомобилей жителей окрестных поселков. Да и сам район со строительством нового микрорайона получает новый импульс к развитию (рабочие места, налоги и т.д.). Проведенное изучение потенциала рынка жилья в близлежащих районах показала – спрос на квартиры в Приозерном будет!
Среди социальных плюсов проекта, считают его авторы, может быть использование части построенных квартир в программе «Доступное жилье». А так как цены на эти квадратные метры будут вполне демократичными, это может способствовать и снижению стоимости жилья в городе.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.