Ветеринарная служба Тюменской области охраняет территорию от заноса острых инфекционных заболеваний животных
Ход реализации программы осветил заместитель начальника управления ветеринарии Тюменской области Юрий Хрулин. Сегодня на страже здоровья животных, а, значит, и человека, стоит более 300 ветеринарных специалистов бюджетной сферы, свыше 400 профессионалов производственной ветеринарной службы и две сотни частнопрактикующих ветеринаров. Из имевшихся к началу года 63 вакансий за 6 месяцев укомплектованы кадрами 43 (68%).
В целом, отметил Юрий Хрулин, все мероприятия областной целевой программы выполняются в плановом режиме. Проводятся иммунизация и вакцинация животных, в том числе против таких опасных инфекций, как бешенство, ящур, грипп птиц и т.д. Например, против бешенства иммунизировано 37,6 тысяч голов непродуктивных животных и 11,8 тыс.голов крупного рогатого скота, а против ящура вакцинировано 56,6 тыс.голов крупного и 32,2 тыс.голов мелкого рогатого скота. В итоге, в 1 полугодии 2008 года количество выявленных заболеваний бешенством удалось существенно снизить (6 случаев против 24-х за аналогичный период 2007 года).
Ветеринарная служба бдительно охраняет территорию области и от заноса острых инфекционных заболеваний животных извне. С начала года проверено около 9 тысяч тонн мясного сырья отечественного производства и около 4 тысяч тонн - импортного, 3 тысячи тонн готовой мясопродукции и 8300 тонн рыбопродукции.
Губернатор задал вопрос о ветеринарном сопровождении завезенного в область импортного племенного скота. На сегодня его сохранность составляет 86,5%, - ответил Юрий Хрулин, - это выше прошлогоднего. По сравнению с прошлым годом гораздо меньше у заграничных буренок стали проявляться болезни ног, реже встречаются гинекологические заболевания и заболевания обмена веществ.
Заместитель губернатора Владимир Ковин внес несколько предложений по расширению мероприятий ОЦП. В частности, он предложил усилить ветеринарный контроль не только за ввозимой в область продукцией животного происхождения, но и за произведенной сельхозпредприятиями и личными хозяйствами тюменцев.
Как отметили в пресс-службе губернатора региона, все замечания и предложения, прозвучавшие на заседании президиума правительства области, найдут свое отражение при корректировке ОЦП на следующий год.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.