Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Российские акционеры ТНК-ВР хотят выкупить британскую долю в компании

15 июля 2008/ 14:01

Москва. Консорциум AAR, объединяющих российских акционеров ТНК-ВР, заинтересован в приобретении принадлежащих британским акционерам 50% акций компании, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главного исполнительного директора AAR Стэна Половеца.
При этом Половец в очередной раз заявил о том, что российское правительство не намерено вмешиваться в конфликт акционеров ТНК-ВР и "нет абсолютно никакого давления" со стороны государства на AAR с целью приобретения доли британских акционеров.
AAR объединяет российских акционеров TNK-BP Ltd. в составе "Альфа-Групп", "Аксесс Индастриз" и "Группы Ренова", владеющих 50% акций компании ТНК-ВР.
Как сообщил главный исполнительный директор консорциума российских акционеров, обсуждение путей выхода из кризиса в ТНК-ВР начнется еще до проведения запланированного на сентябрь совета директоров компании.
"Надеюсь, что с настоящего времени и до сентября будут происходить обсуждения между партнерами и до этого момента (проведения совета) мы выступим с резолюцией", - заявил Половец в Нью-Йорке.
По словам главы AAR, консорциум хотел бы провести IPO ТНК-ВР, что позволило бы увеличить капитализацию компании и обеспечить ее средствами для проведения международных сделок.
В минувшее воскресенье AAR распространил пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что BP отвергла предложения, сделанные консорциумом на совете директоров ТНК-ВР.
На заседании совета директоров компании, состоявшемся 11 июля на Кипре, представители BP отвергли все четыре резолюции, предложенные консорциумом ААР.
Консорциум предлагал, в частности, вместо Роберта Дадли назначить нового независимого главного управляющего директора и предоставить ему полномочия по формированию управленческой команды, без обязательств нанимать представителей акционеров. По мнению ААR, показатель возврата средств на акционерный капитал должен служить ключевым фактором оценки деятельности главного управляющего директора. Его мотивация должна строиться на основе опционов и/или других компенсационных инструментов, а кандидатура директора в соответствии с существующим соглашением должна выдвигаться представителями ВР и утверждаться ААР
Другие три резолюции предполагали, что большинство прикомандированных специалистов BP должны стать штатными сотрудниками ТНК-ВР; всем российским менеджерам, имевшим доверенности для осуществления их деятельности по управлению компанией в период до конца 2007 года, должны быть вновь выданы новые доверенности с прежним кругом полномочий; советы директоров дочерних обществ ТНК-ВР должны быть сформированы исходя из паритетного принципа, который предполагает наличие 50% представителей, предложенных ААР, и 50% представителей, номинированных ВР, сообщает РИА «Новости».

Просмотров 354
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования