Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На модернизацию электросетевого комплекса на юге Тюменской области будет направлено около 1 миллиарда рублей

15 июля 2008/ 10:56
Тюмень. Выполнение реконструкции и масштаб модернизации тюменской подстанции «Ожогино» смогли оценить представители энергосервисных предприятий из Тюмени, Ямала, Югры. Посещение объектов реконструкции – одно из мероприятий совещания по развитию электросетевого комплекса, которое проходит в эти дни в Тюмени.
Проект по реконструкции ПС «Ожогино» осуществляется с переводом объекта в более высокий класс напряжения и значительным увеличением трансформаторной мощности. На сегодняшний день подстанция занимает ответственное место в сетевом комплексе Тюмени и юга области, являясь важнейшим элементом энергосистемы. После выполнения комплексного техперевооружения «Ожогино» станет единственной подстанцией в Тюмени в классе напряжения 220кВ и сможет обеспечить прирост нагрузки. Кроме того, данный объект является питающим центром жилого района «Комарово», возводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье».
Генеральный подрядчик по выполнению работ на ПС «Ожогино» - ООО «Урал-СибЭС». На сегодняшний день смонтировано основное оборудование, в том числе силовое – автотрансформаторы по 125 МВА. В рамках проекта техперевооружения используется самое современное оборудование иностранного и отечественного производства. Как отметил директор филиала «Тюменьэнерго» Валерий Коржень, основной объем работ по реконструкции ПС «Ожогино» будет выполнен в текущем году.
Как сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго», модернизация и капитальное строительство сетевой инфраструктуры осуществляется компанией в части программы развития энергокомплекса. В настоящее время развитие отрасли в регионе идет стремительными темпами. В рамках своей инвестиционной программы «Тюменьэнерго» строит и реконструирует свыше 60 объектов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецких округах. Только на юге Тюменской области в 2008 году на основные мероприятия по модернизации комплекса компанией будет направлено около 1 млрд. рублей.
Стремительные темпы энергетического строительства ставят перед энергетиками новые задачи по срокам, качеству работ по модернизации, проведению ремонтов электросетевых объектов и т.д. Поэтому для выполнения мероприятий компания на конкурсной основе серьезно и тщательно подходит к выбору подрядных организаций. В свою очередь, размещение заказов на строительство, выполнение ремонтных работ в столь значительных объемах, обновление производственных фондов не только увеличивает мощности энергокомплекса, но и в целом стимулирует развитие энергосервисных предприятий региона. Например, как отметил главный инженер ООО «Урал-СибЭС» Алексей Бельтиков, «участие нашей компании в таком масштабном проекте ОАО «Тюменьэнерго» как модернизация в ПС «Ожогино» дает колоссальный опыт, возможность реализовать и развивать кадровый и технический потенциал».
Помимо обмена опыта в части выполнения строительных и ремонтных работ, энергетики подрядных организаций в ходе совещания приняли участие в специализированных тренингах, также руководители и специалисты компаний познакомятся с особенностями работ, обсудят актуальные задачи, возникающих при реализации проектов.
СПРАВКА.
ОАО «Тюменьэнерго» - крупнейшая энергосистема Урала и вторая по величине в Российской Федерации. Компания обеспечивает централизованное электроснабжение на территории более 1 млн. кв. км. В состав общества входят 12 филиалов, обеспечивающих выполнение функций, связанных с передачей и распределением электрической энергии.
В число приоритетных направлений деятельности ОАО «Тюменьэнерго» входят:
-обеспечение возможности присоединения к сетям всех создаваемых электроустановок
- увеличение пропускной способности сети;
- модернизация линий электропередачи;
- «расширение» электрической сети;
- повышение надежности электроснабжения потребителей Тюменской области за счет строительства новых подстанций, воздушный и кабельных линий.
Просмотров 329
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования