Якушев проконтролировал ход строительных работ в Тобольске
Как сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе губернатора Тюменской области, в процессе визита Якушев совершил объезд тобольских стройплощадок. Глава региона побывал на стадионе «Нефтехимик», на месте будущего киноконцертного зала. Если первый из этих объектов уже практически готов принять старт турнира на приз «Кожаный мяч», то второй пока представляет собой расчищенную и огороженную площадку – здесь идет «нулевой цикл».
В поселке Сумкино – одном из микрорайонов Тобольска, Владимир Якушев осмотрел здание школы. Средняя школа №6 – единственная в поселке – не видела капитального ремонта с 1964 года, поэтому работы здесь переросли в капитальную реконструкцию. Сейчас в здании уже заканчивается внутренняя отделка помещений, идет оформление фасадов, в столовую уже завезли новое оборудование…
«Ввести школу 1 сентября», - поставил задачу губернатор. В новом году 350 учеников зайдут в обновленный «дом знаний» со всеми полагающимися помещениями – спортзалом, актовым залом, технологическими классами и т.д. Будут проведены и работы по благоустройству. А вот создание спортивного ядра рядом со школой – дело 2009 года. «Объект это очень важный для поселка, - считает глава области, - Волейбольная, баскетбольная площадки и футбольное поле станут центром притяжения для живущей здесь молодежи». Кстати, школа рассчитана «с запасом» - на 600 учащихся.
Владимир Якушев пробудет в Тобольске еще один день. Завершит рабочую поездку итоговое совещание, на котором будут обсуждены перспективы развития города, городского хозяйства. Такие обсуждения, в разных форматах, сейчас проходят в рамках формирования Стратегии развития области до 2020 года. Долгосрочные программы социально-экономического развития нашего и других российских регионов составят план движения в будущее всей страны.
Кроме того, тобольские встречи можно считать и подготовкой к первому заседанию правительства Тюменской области в новом формате, темой которого станет развитие жилищно-коммунального комплекса региона.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.