Forbes опубликовал рейтинг лучших стран для бизнеса
Этот рейтинг основывается на анализе делового климата более чем в 120 национальных экономиках. Особое внимание уделяется состоянию личных свобод: праве участвовать в свободных и честных выборах, свободе слова и объединений. Уровень защищенности инвесторов оценивается по положению миноритарных акционеров, а уровень коррупции - по количеству и частоте случаев злоупотребления корпоративными активами для личного обогащения. Эти показатели, в дополнение к экономической политике, благоприятной для свободной торговли, и низкой инфляции являются ключевыми при оценке пригодности страны для инвестиций.
Первую строчку в рейтинге 2008 года заняла Дания, поднявшаяся на три позиции по сравнению с прошлым годом. За ней следуют Ирландия, поднявшаяся на 19 позиций, Финляндия (на четыре строчки вверх), США (три строчки вниз) и Британия (пять строчек вверх). Помимо Ирландии, больше всех продвинулись Эстония, занимающая 10-е место (24 позиции вверх) и Саудовская Аравия (47-е место, 37 строчек вверх), где не до конца обузданная бюрократия встает на пути предпринимателей.
Индия (64-е место, 13 строчек вниз) и Китай (79-е место, 2 строчки вниз) в этом году потеряли позиции, так как политическая нестабильность продемонстрировала подавление личных свобод. Снижению их рейтингов способствовали также высокие уровни инфляции и увеличение налогового бремени для предпринимателей.
К снижению рейтинга промышленно развитых стран, таких как Германия (21-е место, 9 строчек вниз) и Франция (25-е место, девять строчек вниз), привели скандалы в банковском секторе и ужесточение ограничений для предпринимателей. В странах, где лидеры настроены против бюрократии, как президент Польши Лех Качинский (Lech Kaczynski) и премьер-министр Чехии Мирек Тополанек (Mirek Topolanek), успешно проводятся реформы, меняющие деловой климат к лучшему. В результате Польша повысила свой рейтинг (33-е место, 6 строчек вверх), а рейтинг Чехии (29-е место) не изменился, сообщает k2kapital.com.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.