Медведев пообещал превратить Москву в мировой финансовый центр
По словам президента, нынешний финансовый кризис может стать самым тяжелым за всю историю. И хотя России он пока не грозит какими-то серьезными последствиями из-за того, что наши финансовый и жилищный сектора находятся на ранней стадии развития, необходимо сделать правильные выводы, чтобы не происходило “новых встрясок”.
Финансовый кризис показал, считает Дмитрий Медведев, что система глобальных финансовых институтов в ее нынешнем виде не соответствует сегодняшним вызовам. Необходимые для обсуждения и разработки решений текущих проблем международные площадки пока отсутствуют. Глобальные институты управления международными финансами не имели рычагов влияния на стратегии участников финансового рынка.
Одной из основных причин кризиса президент России назвал несоответствие формальной роли США их экономическим и финансовым возможностям и высказался за реформирование глобальной финансовой архитектуры. "Именно несоответствие формальной роли Соединенных Штатов Америки в мировой экономической системе ее реальным возможностям и было одной из центральных причин текущего кризиса", - подчеркнул он.
В качестве основных направлений реформирования мировой финансовой системы Д.Медведев предложил упорядочить институты регулирования и контроля мирового финансового рынка, создать условия для адекватной оценки контрагентов и финансовых инструментов и ввести эффективную систему стимулов к рациональному поведению участников рынка.
Роль России на глобальных рынках позволяет нам активно участвовать в обсуждении будущего мировой экономики, отметил Дмитрий Медведев. В этой связи президент России предложил провести в России международную конференцию с участием не только государственных деятелей, но и руководителей ведущих финансовых компаний и ученых.
Уже в ближайшие годы Москва станет мощным финансовым центром, а рубль региональной резервной валютой, заявил Дмитрий Медведев.
Президент Росиии охарактеризовал как бесперспективные усилия отдельных стран бороться с мировым продовольственным кризисом путем протекционистских мер и призвал к выработке новой продовольственной и энергетической политики, объединяющей усилия и стран-производителей и стран-потребителей энергоресурсов, сообщает k2kapital.com
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.