$67.44 +1.75%
$ 82.36 +0.9
€ 94.57 +0.53
               

Газпром провел совещание по вопросам дальнейшего повышения надежности Единой системы газоснабжения России

07 мая 2008/ 11:43
Екатеринбург. Совещание по вопросам дальнейшего повышения надежности работы Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России провел заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков в Екатеринбурге. Об этом сообщает управление информации ОАО "Газпром".
В работе совещания приняли участие руководители и специалисты профильных подразделений администрации «Газпрома»; генеральные директора газотранспортных организаций компании, а также других дочерних обществ – ООО «ВНИИГАЗ», ООО «Газнадзор», ЗАО «Газпромстройинжиниринг», ДОАО «Оргэнергогаз», ДОАО «Центрэнергогаз», ЗАО «Ямалгазинвест»; представители руководства ООО «Газпромэнергодиагностика», ЗАО «НПЦ «Молния», ЗАО «Промгазинжиниринг», ЗАО «НПО «Спецнефтегаз».
Во вступительном докладе Александр Ананенков рассказал о перспективах развития ЕСГ России. Он отметил, что Россия располагает крупнейшей в мире газотранспортной системой (ГТС), которая способна обеспечить бесперебойные поставки газа даже при пиковых сезонных нагрузках. При этом «Газпром» ведет постоянную работу по совершенствованию Единой системы газоснабжения в соответствии со стратегией развития газовой отрасли страны. Эта работа, в первую очередь, направлена на дальнейшее обеспечение надежных поставок газа потребителям, а также связана с растущим спросом на газ, как в России, так и за рубежом.
Докладчик рассказал о крупных газотранспортных проектах, которые в настоящее время реализует «Газпром». Среди них: «Северных поток», «СРТО – Торжок», расширение Уренгойского газотранспортного узла, расширение газотранспортной системы на северо-западе России, в том числе для обеспечения подачи газа по газопроводу «Северный поток». Наряду с этими проектами «Газпром» выполняет программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспортировки газа. В настоящее время реализуется «Комплексная программа реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на 2007-2010 годы».
Александр Ананенков отдельно остановился на важнейших перспективных газотранспортных проектах. Он отметил, что строительство газопроводов «Южный поток», «Алтай», «Якутия – Хабаровск – Владивосток» позволят компании значительно диверсифицировать поставки газа на экспорт.
Докладчик также подчеркнул, что формирование на полуострове Ямал, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке новых газодобывающих регионов потребует строительства крупных газотранспортных систе. Так, в связи с освоением газовых ресурсов полуострова Ямал, будет необходимо сооружение к 2030 году мощностей ГТС с годовой производительностью более 300 млрд. куб. м газа. «Создание нового Ямальского газотранспортного коридора обеспечит вывод ямальского газа, а также повысит надежность работы ЕСГ России», – сказал Александр Ананенков.
Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» рассказал о перспективах газификации и газоснабжения на Востоке страны. В частности, речь шла о проекте строительства ГТС «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» для обеспечением газом большинства потребителей Хабаровского и Приморского краев, Еврейской АО и Сахалинской области. Кроме того, был затронут вопрос строительства газопровода от Соболевского района до Петропавловска-Камчатского для газификации Камчатского края.
В завершении выступления докладчик подчеркнул, что запланированный уровень добычи газа до 2010 года будет достигаться за счет действующих и вводимых в разработку новых месторождений Надым-Пур-Тазовского региона. «В связи с этим «Газпром трансгаз Югорск» и «Газпром трансгаз Сургут» должны в 2008-2009 годах в максимальной степени выполнить капитальный ремонт газопроводов, обеспечивающих вывод газа из региона, и подготовить их к работе в 2010-2011 годах», – сказал Александр Ананенков.
По итогам совещания были приняты решения, направленные на совершенствование деятельности «Газпрома» и его газотранспортных обществ по поддержанию и повышению надежности ЕСГ России. В том числе, была отмечена необходимость повышения эффективности диагностики газопроводов, увеличения ежегодных объемов их переизоляции, а также проведение работы с машиностроительными и трубными отечественными предприятиями для повышения технических характеристик продукции, которую они производят для «Газпрома».
Просмотров 634
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^