Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Рост нефтяных котировок спровоцировал падение акций РАО ЕЭС

06 мая 2008/ 16:27
Москва. На фондовом рынке продолжается межпраздничная нестабильность. Вчерашний пробой ценами на нефть отметки $120 стал причиной новой попытки пробития уровней сопротивлений со стороны нефтяных акций. Так прокомментировала ситуацию инвестиционный консультант УК "МЕТРОПОЛЬ" Елена Чернолецкая.
Напомним, что целями по котировкам акций ЛУКОЙЛа является отметка 2200 руб., а по акциям Роснефти - 241 руб. При этом заметно, что общего тренда на рынке нет - рост нефтяных котировок спровоцировал падение акций РАО ЕЭС, где спекулянты предпочли зафиксировать прибыль.
То есть инвесторы сейчас не стремятся вкладывать в рынок новые средства, рассчитанные на перспективу хотя бы два-три месяца, а пытаются заниматься перекладками той ликвидности, которая уже присутствует на торгах, что говорит о недоверии к среднесрочным трендам.
Стоит обратить внимание на акции телекоммуникационных компаний, отметила Елена Чернолецкая. Сегодня с утра падают в цене акции Сибирьтелекома, по которым вчера прошла отсечка по реестру акционеров. В то же время по бумагам данного сектора сейчас наблюдается поток положительной информации, которая дает возможность переоценить перспективы телекомов в положительную сторону. Так, вчера гендиректор Связьинвеста А. Киселев сообщил в СМИ о том, что продажа сотовых активов холдинга откладывается. Связьинвест стремится к тому, чтобы межрегиональные операторские компании, используя мобильную инфраструктуру, развивали услуги конвергенции фиксированной и мобильной связи. В отсутствии новостей о вариантах приватизации Связьинвеста данное сообщение весьма позитивно для региональных телекомов, так как именно сектор мобильной связи приносит основную долю прибыли таким ведущим компаниям, как Сибирьтелеком, Волгателеком, Уралсвязьинформ (от 25% до 75% стоимости компаний связано именно с мобильной связью). Новость стала причиной разнонаправленного движение по котировкам акций телекомов, которое наблюдается в последние дни - рост показывает стоимость указанных выше акций при падении котировок Северо-Западного Телекома, у которого сотовые активы уже выделены.
Кроме того, сообщение о сохранении структуры телекомов позволяет инвесторам надеяться на более выгодный для рынка вариант приватизации Связьинвеста - а именно продажа актива целиком одному покупателю, который и будет в дальнейшем заниматься связью под государственным контролем.
Так что сейчас у нас есть возможность выделить телекомы, как один из наиболее привлекательных и фундаментально недооцененных секторов российского рынка, тем более что именно у данных инструментов есть возможность идти против <голубых фишек> в случае начала коррекции по нефтяным акциям.

Просмотров 455
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования