Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал соглашение о сотрудничестве с Чешским Экспортным банком

22 апреля 2008/ 10:33
Ханты-МАнсийск. Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко, председатель правления, генеральный директор АО «Чешский Экспортный Банк» Йозеф Таубер и член правления, заместитель генерального директора Мирослава Грнчиржова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством ХМАО и банком. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в рамках соглашения стороны договорились разработать схемы финансирования и кредитования югорских предприятий с использованием средств государственной поддержки Чешской Республики и автономного округа, в том числе, с привлечением российских и иностранных кредитных организаций.
Югра и Чехия намерены сотрудничать в реализации проектов социально-экономического развития, имеющих приоритетное значение для северной территории. Также не исключается возможность использования достижений современных высокотехнологичных производств чешских предприятий в деятельности российских партнеров. Александр Филипенко широко представил портфель инвестиционных программ автономного округа и отметил, совпадение предпочтений банка в части отраслевого финансирования с планами региона. Он сообщил, что у партнеров есть возможность занять достойное положение на рынке Югры по поставкам электротехники, транспортных средств, строительных конструкций и различного оборудования необходимого не только для ТЭК и электроэнергетики, но для развития строительной сферы, лесного и горнопромышленного комплексов.
Не менее актуальными для Ханты-Мансийского округа являются предложения Чешской стороны связанные с технологиями по получению сверхчистых материалов, оптико-волоконных систем и прочих научных разработок. По словам главы региона, «развитие «ненефтяных» секторов экономики, позволит к 2020 году сформировать другую структуру валового регионального продукта». Йозеф Таубер подчеркнул, что «Чешский Экспортный Банк» осуществляет проектное финансирование и его деятельность нацелена на кредитование с привлечением различных ресурсов рынка капиталов. По его мнению, частные инвестиции способны в значительной степени помочь как развитию инфраструктуры Югры, малого и среднего бизнеса региона, так и в реализации мега-проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». «Подписанное соглашение позволит более системно решать общие задачи и послужит основой взаимодействия Югры и Чехии», - подытожил гость.
Просмотров 362
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования