$87.91 -0.06%
$ 57.57 +2.27
€ 54.39 +1.65

Александр Моор обсудит реализацию уральского мега-проекта в Москве

09 апреля 2008/ 14:44
Москва. Сегодня председатель Правительства Российской Федерации Виктор Зубков проведет совещание, в ходе которого будут рассмотрены вопросы реализации мега-проекта "Урал промышленный – Урал Полярный". От Тюменской области участие в обсуждении примет заместитель губернатора Александр Моор.
Напомним, что Тюменская область с самого начала активно включилась в реализацию проекта. Совместно с Ямалом и Югрой Тюменская область выступила одним из акционеров ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный». Значение проекта для Тюменской области велико: создание транспортного коридора вдоль восточного склона Уральских гор позволит укрепить каркас транспортной системы Урала и Западной Сибири и решить стратегическую задачу внутреннего территориального и экономического развития. Как сообщили в пресс-службе тюменского губернатора, реализация проекта позволит сформировать масштабный пакет заказов для предприятий области. Тюменская область располагает развитыми производственными мощностями и квалифицированными кадрами не только в добывающих, но и в перерабатывающих, наукоемких и высокотехнологичных отраслях, повышение занятости в которых предполагает в рамках реализации проекта. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выделяет следующие плюсы проекта, которые окажут позитивное влияние на экономику региона. Прежде всего, это вовлечение в реализацию проекта научного потенциала области. «Исторически Тюмень выступает научным плацдармом в освоении нефтегазовых богатств Западной Сибири, и за последние годы только укрепила свою интеллектуальную базу», - подчеркивает глава региона. Свою лепту в научное развитие проекта готов внести и создаваемый в регионе Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа. Тюмень также готова обеспечить все стадии реализации проекта высококвалифицированными кадрами.
Добавим, что во время посещения Тюменской области спикер Госдумы Борис Грызлов на месте оценил потенциал этого проекта: "Урал Промышленный - Урал Полярный" - это серьезный инновационный проект, проект, который должен существенно изменить облик жизни Западной Сибири. Сегодня металлургическая промышленность УрФО получает сырье не только из других регионов России, но и из-за границы. Тот же марганец, который можно добывать открытым способом на Полярном Урале, сегодня привозится из-за рубежа. Я думаю, что залежи полезных ископаемых, которые есть на Полярном Урале - это и железная руда, медные руды, марганец, фосфориты - могут обеспечить развитие промышленности на десятки лет вперед. Сегодня, мы переходим на совершенно новый качественный этап, реализуя этот проект", - отметил Грызлов.
Просмотров 579
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^