Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management объявлен в розыск за неуплату налогов
Днем ранее в Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу было подписано постановление о привлечении Уильяма Браудера в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). По этой же старье, отмечает издание, было предъявлено обвинение управляющему российского отделения фонда Hermitage Capital Ивану Черкасову, который покинул Россию в 2007 году, вскоре после того, как следствие провело первые обыски в Hermitage Capital и связанных с ним структурах. А Браудер не появлялся в России с 2005 года, когда без объяснения причин была аннулирована его российская виза. Однако оба они были объявлены в федеральный розыск, и в ближайшее время следствие намерено обратиться в суды с ходатайством об их заочном аресте, что, по сведениям “Коммерсанта”, необходимо для того, чтобы объявить их в и международный розыск.
По версии правоохранительных органов, фонд Hermitage Capital стоял за сделкой по продаже ООО “Камея” принадлежащих ей активов российских компаний, включая “Газпром”, “Сургутнефтегаз” и “Роснефть”, одной кипрской компании, по которой в бюджет РФ поступило в виде налога лишь 5% от стоимости, тогда как должно было поступить от 15% до 24%. Налог по ставке 5% может применяться по межправительственному договору между Россией и Кипром об избежании двойного налогообложения, но лишь в том случае, если иностранная компания, принимающая в ней участие, не имеет на территории России постоянно действующего офиса. А у фонда Hermitage Capital есть постоянный офис в Москве.
Адвокаты, которые защищают интересы Hermitage Capital в России, обжаловали в суде факт возбуждения указанных уголовных дел, поскольку, по их словам, фонд никак не связан с компанией “Камея”, и, к тому же, в результате проверок налоговыми службами деятельности фонда, как и этой фирмы, претензий предъявлено не было. Однако добиться чего-либо им не удалось. Это позволило защитникам предположить, что за действиями российских правоохранительных органов в данном случае стоят политические мотивы, и, в частности, охлаждение отношений между Россией и Великобританией. Но, по данным “Коммерсанта”, следствие отвергает политическую составляющую в этих делах.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.