$86.06 +1.85%
$ 76.33 +0.29
$ 87.02 +0.16

На разработку 13 нефтяных месторождений НАО претендуют 6 недропользователей

16 марта 2008/ 19:32
Санкт-Петербург. Для участия в конкурсе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи нефти на месторождениях Центрально-Хорейверского поднятия (ЦПХ) в Ненецком автономном округе (НАО) в Департамент по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу (Севзапнедра) подано 6 заявок.
Как сообщил начальник Севзапнедр Алексей Лебедев, на право участия в тендере претендуют компании «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Зарубежнефть», «Тюменьнефтегаз», «ТНК-Нягань» и «Негуснефть».
Он отметил, что все месторождения относятся к категории стратегических. В конкурсе примут участие только российские нефтяные компании. Срок подачи заявок истек 7 марта 2008 года, а сам конкурс состоится в Санкт-Петербурге 7 мая 2008 года.
Центрально-Хорейверское поднятие включает в себя 13 нефтяных месторождений. Все они относятся по извлекаемым запасам к категории средних и мелких. Компании-победители получают право пользования недрами на 25 лет.
Основными критериями при выборе победителя являются научно-технический уровень программы освоения, внедрение инновационных технологий, полнота извлечения углеводородов, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации программы, учет интересов национальной безопасности РФ, а также эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, сообщает ИА «Росбалт-Север».
В администрации НАО, комментируя ИА «Росбалт-Север» предстоящий конкурс, выразили недовольство действиями Роснедр, которое, объединяя мелкие и средние месторождения в блоки, лишает возможности участия в тендере некрупных недропользователей. «Тем самым, создается препятствие развитию в стране малого и среднего бизнеса, поддержка которого является продекларированной политикой государства», — сказал собеседник агентства.
Чиновник пояснил, что «мелкие недропользователи не в состоянии выплатить единовременные бонусы в размере сотен миллионов рублей и освоить сразу несколько сложных месторождений, это под силу только компаниям-гигантам». «То есть, говоря о необходимости развития мелкого и среднего бизнеса, государство, на самом деле, способствует укреплению недропользвателей–монополистов», — отметил собеседник агентства.
Просмотров 509
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.12.2021
США увеличили число танкеров, перевозящих газ в Европу

26.12.2021 Юрий,

Как только танкеры прибудут в Европу, Газпром начнёт продавать газ из собственных хранилищ, заполненных сейчас "под завязку". Танкеры, не разгрузившись, опять поплывут в Азию в очередной раз рассказывать "кинутым" продавцами газа покупателей в Азии про "форс мажор" и про то, какие злые люди в Газпроме. Как им тяжело живётся, а детей кормить надо.

14.12.2021
Евросоюз может отказаться от долгосрочных контрактов по газу

15.12.2021 порфирьев игорь владимирович

Странно мы рассуждаем, в магазине берем товар когда нравится и дешевле.Зачем удешевлять хороший товар если берут дороже. Про рыночные отношения совсем забыли, утром деньги вечером стулья. Лично мне не нравиться рыночные отношения с РЖД и диллерами, пускай поднимут цены хоть до луны и поезда все отменят, я их телячими услугами пользоваться не стану. Подожду пока их жадность и рынок сам в горб вгонит.

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

14.12.2021 мартьянов олег петрович

если они такие умные, то почему начальный период нынешнего малого ледникового периода они продолжают настойчиво именовать глобальным потеплением????

07.12.2021
Газпром купил на торгах три газовых участка в Якутии

08.12.2021 житель Якутии 50

Ну что скажешь - сырьевой придаток России

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...


^