Сроки сдачи линии Надым - Салехард могут измениться
Он отметил, что проектирование линии находится в завершающей стадии, уже выбрана трасса. «Но есть сложности со строительством, - вплоть до того, что сейчас мы вплотную приближаемся к моменту, когда может начаться разговор о смещении сроков сдачи линии. 2009 год как срок завершения строительства может стать для нас нереальным. Прежде всего, это связано с тем, что затруднено получение документов на землеотвод от разрешительных органов ЯНАО и в частности, от департамента землепользования», - рассказал Игорь Ясковец.
По его словам, для того, чтобы проводить проектно изыскательские работы нужно арендовать участки земли у землепользователя – Ямало-ненецкого автономного округа. «Уже в течение полугода этот процесс у нас заторможен. Думаю, что мы все же не сорвем сроки, поскольку компания всячески пытается контактировать с администрацией ЯНАО. Надеюсь, что все вопросы разрешения на строительство будут решены вовремя», - подчеркнул заместитель генерального директора Тюменьэнерго.
Он также рассказал, что этой зимой планируется начало строительства первого участка 40 км. со стороны Надыма.
В свою очередь, исполнительный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков отметил, что строительство линий электропередач в условиях Крайнего Севера возможно только с наступлением зимы, когда промерзает грунт и тяжелая техника может подойти к месту строительства по зимникам.
«Мы реально понимаем, что в календарном году для строительства у нас есть только январь, февраль и март. В то же время, получить необходимые для начала возведения линия документы очень сложно, - а ведь речь идет о развитии энергетической инфраструктуры округа, а не о коммерческом строительстве. Мы готовы уложиться в заявленный нами ранее срок – конец 2009 года, но для этого нам нужно содействие разрешительных органов ЯНАО», - добавил Евгений Крючков.
Напомним, что линия Надым – Салехард является первым этапом в программе присоединения отдаленных северных территорий к единой энергосистеме региона. Вторым же этапом станет создание энергокольца вокруг Урала Промышленного – Урала Полярного, о котором компания говорила и раньше. По словам Евгения Крючкова, пока все идет по плану и создание энергетического кольца будет зависеть от развития проекта Урала Промышленного – Урала Полярного.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.