Тюменская область может утолить кадровый голод нефтегазовых предприятий
Согласно документу, областной департамент занятости населения на основании данных ежегодного мониторинга рынка труда обязуется вносить на рассмотрение Ученого Совета ТГНГУ предложения о корректировке набора студентов на специальности, невостребованные на рынке труда. А также ходатайствовать перед федеральной службой по надзору в сфере образования и науки за открытие на базе ТГНГУ новых востребованных на рынке труда специальностей, оказывать содействие работодателям в подборе кадров из числа студентов и выпускников нефтегазового университета. Контрольные цифры приема учащихся в вуз в рамках госзаказа на очередной учебный год так же буду согласовываться с департаментом.
Напомним, что Тюменский государственный нефтегазовый университет, как университетский комплекс, охватывает все уровни образования: общее среднее, начальное и среднее профессиональные образования, а также высшее профессиональное образование. Он является одним из крупнейших поставщиков специалистов разного профиля на рынок не только Тюменской области, но и России. Однако, как пояснил Евгений Воробьев, у каждого работодателя свои требования к будущим сотрудникам, поэтому обучать студентов необходимо, ориентируясь на конкретное предприятие. Так, компании Шлюмберже нужны специалисты, которые, будучи мастерами своего дела, владеют также немецким и английским языками. И если в прошлом году компания приняла в ряды своих сотрудников 130 иностранных специалистов, то в этом году — нуждается в 331 специалисте. Таковыми могут стать выпускники тюменских вузов.
«На территории активно реализуются инвестиционные проекты, среди них — Уватский проект ТНК-ВР, Тобольский нефтехимический комбинат, которые требуют высококвалифицированных специалистов, — пояснил Евгений Воробьев. — И Тюменская область может утолить кадровый голод крупных предприятий, работающих на территории региона. Кроме того, специалисты нужны в сферах, развивающихся в рамках реализации приоритетных национальных проектов, а также в связи с развитием нефтегазового комплекса».
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.