Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Сметанюк информировал о социально-экономическом развитии Тюменской области в 2005 году

18 ноября 2005/ 16:38
Тюмень. Сегодня вице-губернатор Тюменской области Сергей Сметанюк провел совещание с главами муниципальных образований.
Традиционное ноябрьское совещание с руководителями муниципальных районов и городов Тюменской области началось с информации вице-губернатора Сергея Сметанюка о социально-экономическом развитии региона в 2005 году. Об этом передает пресс-служба губернатора региона.
За 9 месяцев - это лучший результат по УрФО и по России в целом. Неплохо идут дела и в агропромышленном комплексе, где рост объемов производства составил 7,7%. Достойно выглядят результаты и других отраслей. В январе-феврале в область пришло 23 миллиарда рублей инвестиций – на 43% выше уровня прошлого года, причем инвестиции из областного бюджета составили только около 20% от общего числа. А заявка на создание технопарка в Тюмени, отметил Сергей Сметанюк, стала одной из десяти по России, которые вышли на финишную прямую процесса утверждения в правительстве.
В области создан перечень инвестиционных объектов и список потенциальных инвесторов, в том числе иностранных. Активно ведется работа по их привлечению к реализации наиболее важных для общества экономических проектов.
С основными параметрами бюджета следующего года руководителей городов и районов познакомила заместитель губернатора Татьяна Крупина. Доходы областной казны в 2006 году прогнозируются в сумме 84,5 миллиарда рублей, расходы - в 90,5 миллиардов, образующийся разрыв в 6 миллиардов должны покрыть «излишки» года текущего. Бюджетирование, ориентированное на результат и концентрация бюджетных ресурсов в отраслях, обеспечивающих качество жизни – вот те принципы, которые положены в основу представленного бюджета.
Еще одна существенная черта, на которую обратила особое внимание Татьяна Крупина - то, что в следующем году в полную силу вступает закон о местном самоуправлении. А это значит, что вслед за переданными полномочиями в муниципалитеты придут и деньги на их осуществление. Бюджеты муниципальных образований пополнят 19,8 миллиардов рублей, которые впервые будут самостоятельно распределять и эффективно использовать сами муниципальные районы.
Главный федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Ульянов обратил внимание глав районов на то, что работать в следующем году придется, учитывая две важных фактора: вступление в силу Закона о местном самоуправлении и начало реализации четырех национальных проектов президента России. Он подчеркнул необходимость эффективного использования средств, которые будут поступать в муниципальные образования из бюджетов всех уровней. Контроль за этим будет жесткий, пообещал Владимир Ульянов, и не только со стороны федеральных и региональных органов, но и со стороны общественности.
Завершая совещание, вице-губернатор области Сергей Сметанюк заметил: то, что в работе по национальным проектам наша область продвинулась намного дальше других субъектов РФ, не облегчает наши задачи. Тем большая ответственность лежит на каждом из руководителей района, города, отрасли.
Просмотров 503
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования