В Тюмени начинают отопительный сезон
Согласно распоряжению при наличии актов готовности к эксплуатации в зимних условиях с 17 сентября к централизованному отоплению началось подключение родильных домов, больниц, поликлиник, детских садов и школ. Подключение к теплу жилых домов и объектов соцкультбыта начнется с 20 сентября, производственных предприятий – с 1 октября.
Тюменские тепловые сети ОАО «ТГК-10» к началу отопительного сезона готовы. В летний ремонтный период была выполнена стопроцентная опрессовка теплотрасс, а это 67,07 км магистральных и 423, 3 км распределительных (разводящих) тепловых сетей, подготовлены 34 муниципальные котельные, 158 ЦТП (центральные тепловые пункты), 8 КРП (квартальные распределительные пункты) и 5 КТП (квартальные тепловые пункты). «Полная опрессовка была завершена 7 сентября, а капитальные ремонты на тепломагистралях – 15 сентября. С этого момента теплосети были готовы к началу отопительного сезона. Сегодня система практически заполнена, и мы готовы подать тепло всем учреждениям и домам, которые могут его принять», - прокомментировал ситуацию директор Тюменских тепловых сетей ОАО «ТГК-10» Евгений Хачатуров.
По причине текущих повреждений, продолжающихся капитальных ремонтов на теплотрассах и внутридомовых системах 5% многоквартирных домов г. Тюмени сегодня не могут принять тепло и остаются без горячей воды. Текущие повреждения устраняются в течение нескольких дней, все ремонты на внутридомовых сетях муниципальных домов подрядчики ТТС устранят к 20 сентября. Капитальные ремонты, проводимые подрядчиками администрации города, так же будут закончены к 20 сентября. Исключением являются только 13* домов в центральной части города, где капитальные ремонты будут завершены 22 сентября.
Центральное отопление в городе включат постепенно, при этом обязательным условием для подачи тепла в отдельный дом должна быть готовность его внутридомовых систем к приемке теплоносителя. Согласно распоряжению главы города, в течение 15 суток с момента подачи теплоносителя в сеть Тюменские тепловые сети ОАО «ТГК-10» должны обеспечить расчетные температурный и гидравлический режимы в системах теплоснабжения города. Теплопотребители централизованного теплоснабжения и организации, обслуживающие внутридомовые системы должны обеспечить приемку теплоносителя в установленный срок.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.