ТНК-ВР реализует очередной этап программы «Нефтегазовая геология»
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе вуза, инициатором проекта является крупнейшая нефтяная компания, руководство которой заинтересовано в качественном образовании своих сотрудников, потому выбрало в качестве научной базы два крупных университета - ТюмГНГУ и Лондонский «Royal Holloway». ТНК-ВР сотрудничает со многими российскими вузами, определив, однако, для себя стратегическим партнером все же Тюменский государственный нефтегазовый университет. Что касается Британского университета, то за право участия в проекте ему пришлось побороться с другими европейскими вузами. Этот приоритет вполне закономерен, ведь ТюмГНГУ давно и успешно сотрудничает с известными нефтяными компаниями такими как: «Лукойл», «Шлюмберже», «Сургутгазпром», «Сибнефтепровод», «Сургутнефтегаз» и многими другими.
«Мы рады, что в проекте участвуют именно эти вузы. ТюмГНГУ - это глубокие знания и опыт, а «Royal Holloway» - опыт международный. Я вижу в этих партнерских отношениях огромный потенциал», - заявил Пол МакМорран, руководитель рабочей группы ТНК-ВР на встрече представителей двух вузов.
Знакомство с нефтегазовым университетом, начавшееся с презентации, которую провел Сергей Туренко, проректор по учебно-методической работе и информационным технологиям, продолжилось экскурсией по одному из шести институтов ТюмГНГУ- институту геологии и геоинформатики. Гордость вызвало то, что некоторые сотрудники рассказывали о своих кафедрах, лабораториях и направлениях без переводчика, свободно изъясняясь с английскими коллегами на их родном языке. Последние с любопытством осматривали лаборатории физики пласта, микроскопических исследований и пр. Особенный интерес вызвали каротажные приборы, предназначенные для исследования физико-химических свойств горных пород, коллекторских свойств продуктивных пластов. «У нас в университете такие не используются, в свою очередь мы не заметили в ТюмГНГУ оборудование, которым пользуемся мы, - отметил Филипп Бисли, проректор по науке,- однако, интересно, что работа лабораторий организовано похожим образом. К примеру, ваша лаборатория моделирования очень напоминает нашу».
По словам британских коллег о ТюмГНГУ у них осталось приятное впечатление. «Чувствуется большой опыт в области геологии, с высоким качеством преподавания. Из нашего совместного проекта, мы надеемся почерпнуть много полезного для своей работы в дальнейшем», - признался Филипп Бисли.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.