Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Евгений Куйвашев – новый глава администрации города Тюмени

05 июля 2007/ 11:40
Тюмень. Евгений Куйвашев – новый глава администрации города Тюмени. Это решение единогласно сегодня приняли депутаты Тюменской городской думы.
Напомним, конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города Тюмени был объявлен 31 мая 2007 года после того, как полномочия по собственному желанию сложил экс-глава города Сергей Сметанюк. Конкурсная комиссия из 21 человека в течение 15 дней приняла документы от 5 кандидатов. На заседании конкурсной комиссии 25 июня были «отсеяны» кандидатуры воспитателя детского сада Марии Семенюк (по причине не предоставления полного пакета документов) и предпринимателя Елены Таюшевой-Соловьевой (по причине отсутствия необходимого стажа государственной или муниципальной службы). Кроме того, решением конкурсной комиссии не была рекомендована к рассмотрению на заседании гордумы кандидатура помощника депутата, члена партии «Справедливая Россия» Ивана Турты. Таким образом, в «финал» вышли глава администрации города Тобольска Евгений Куйвашев (выдвинут партией "Единая Россия") и начальник управления строительства главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов (самовыдвижение).
Оба кандидата присутствовали на сегодняшнем заседании гордумы и выступили перед депутатами. Как отметил глава администрации города Тобольска, трудно переоценить значимость столицы Тюменской области. «Лидируя по многим позициям в своем социально-экономическим положении, Тюмень вправе обозначать высокую планку требований к деятельности исполнительной власти. Я в полной мере осознаю уровень ответственности и масштабность задач, которые предстоит реализовать. Нужно не только сохранить набранные темпы развития, но и увеличить их рост – максимально использовать накопленный потенциал для укрепления экономики и повышения благосостояния тюменцев. Приоритетными направлениями в предстоящей деятельности на посту главы администрации города Тюмени я считаю: привлечение инвестиций для развития города, укрепление и развитие жилищно-коммунального комплекса, а также развитие жилищного строительства. Не скрою, мне понадобится время, чтобы детально вникнуть во все сферы жизнедеятельности, но уверяю вас, что процесс «знакомства» не затянется – раскачиваться некогда. Я не сторонник кабинетных решений и все важные вопросы мы будем рассматривать совместно, искренне надеюсь на вашу поддержку и понимание», - сказал Евгений Куйвашев.
Что касается выступления его «соперника» Сергея Шустова, то оно свелось, в основном, к обозначению параметров строительства в Тюмени и области.
Слово взяли депутаты, и в кои то веки, проявили единодушие – говорили об опыте Евгения Куйвашева на посту главы города и поддержке единой политики губернатора Тюменской области.
Открытого поименного голосования не понадобилось – все 12 депутатов единогласно отдали свои голоса за Евгения Куйвашева. Председатель думы города Тюмени Сергей Медведев зарегистрировал данное решение и подписал с новым главой администрации города контракт. Евгений Куйвашев начнет исполнять свои обязанности 9 июля 2007 года.
Просмотров 380
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования