$64.96 +1.62%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Владимир Якушев: Мы должны четко понимать, куда идут бюджетные средства

23 апреля 2007/ 17:34
Тюмень. На заседании правительство Тюменской области закончило рассмотрение контрольных вопросов, срок исполнения которых истек. Об этом агентству «Cамотлор-экспресс» сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Областному департаменту по спорту и молодежной политике было поручено проанализировать целесообразность проведения в муниципалитетах физкультурно-оздоровительных мероприятий и обоснованность финансовых затрат на эти цели. Директор департамента Павел Вавилов информировал, что в настоящее время система проводимых соревнований включает 3 основных этапа: 1 – на предприятиях, в учреждениях и по месту жительства или учебы; 2 – на муниципальном уровне (районные, городские); 3 – областные.
Кстати, на проведение состязаний областного уровня в текущем году выделено около 56 миллионов рублей – это 23% от общей суммы финансирования всех физкультурно-массовых мероприятий в регионе. Губернатор еще раз подчеркнул, что такой интерес к расходованию средств на развитие массового спорта неслучаен: «Финансирование на эти цели выросло и мы должны четко понимать, куда идут бюджетные средства и какую пользу они приносят».
Департамент имущественных отношений отчитался за поручение подыскать земельные участки для предприятия по производству натуральных соков и напитков и логистического комплекса. Так потенциальным производителям сока могут предложить один из 15-ти участков, расположенных в Тюменском, Ишимском или других районах области. Предложения для размещения логистического центра переданы в Координационный совет по выработке единой земельной и градостроительной политики Тюменской области.
Правительство обсудило также выполнение поручений по итогам поездок губернатора в районы области. Так, заместитель губернатора Владимир Ковин рассказал о мерах, которые приняты для решения ряда проблем в сельском хозяйстве Омутинского района. В частности, для улучшения кормовой базы животноводства увеличен план посева кормовых культур, заключены договоры с компанией «Травы Сибири», которая будет поставлять семена многолетних многокомпонентных смесей трав. Приобретены и переданы в производственный сельхозкооператив «Омутинский» 2 комплекта сенозаготовительной техники.
В район поставлен племенной мясной скот и более 250 голов улучшенного молочного скота. Кроме того, омутинцы включились в межрайонную программу по выращиванию картофеля. Для закупа излишков картофеля здесь организован еще один производственный кооператив «Идеал». В текущем году планируется разместить эту культуру на площади 20 га (в том числе и на землях личных подсобных хозяйств жителей района). Весь выращенный в районе картофель определенных сортов будет реализоваться через агрофирму «КРиММ».
Отчитался замгубернатора и о выполнении еще одного поручения – об открытии на территориях сельских поселений Голышмановского района пунктов искусственного осеменения скота. Вместо имевшихся в районе в начале года 32 пунктов сейчас их насчитывается 61. Все полностью оборудованы и укомплектованы специалистами.
Директор департамента информационной политики Александр Новопашин доложил, что по поручению губернатора в декабре 2006 года завершен монтаж антенно-мачтового сооружения в селе Викулово. В настоящее время по просьбам жителей района идут переговоры о возможности трансляции здесь передач спортивного телеканала.
Подводя итоги контрольных заседаний правительства, Владимир Якушев поручил руководителю аппарата Татьяне Костаревой проанализировать причины затягивания сроков исполнения некоторых поручений. «Если есть объективная необходимость отодвинуть контрольные сроки, - считает глава области, - то исполнитель должен аргументировать свою точку зрения и официально перенести исполнение поручения на более позднее время. Необоснованные задержки должны вести к дисциплинарной ответственности».
Просмотров 630
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^