Власти Тюмени предлагают под строительство бизнес-недвижимости район будущего технопарка
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в агентстве по связям с общественностью «PRимер», принятая во всем мире классификация бизнес-недвижимости от класса А до класса Е пока мало соотносима с тюменскими реалиями. Вся существующая тюменская офисная недвижимость делится на три класса. Первый из них - советские здания, бывшие НИИ. Второй - уже имеющиеся современные бизнес-центры, которых в Тюмени пока единицы. Третий – офисы, расположенные в помещениях, совершенно не предназначенных для ведения бизнеса – детских садах, общежитиях, бывших гостиницах.
Деловых центров класса А в Тюмени пока нет, и появление их в ближайшее время, по мнению экспертов, весьма спорно. К классу В из уже существующих специалисты относят такие офисные здания, как бизнес-центр «Нобель», отель «Тюмень», Менделеев Хаус, Пассаж. Остальные крупные центры расположения тюменского бизнеса не дотягивают и до класса В, несмотря на то, что ставка арендной платы в существующих бизнес-центрах достаточно высока, как и цена квадратного метра при продаже подобной недвижимости. Так, арендовать офис можно за 500 - 1500 руб. за кв. м в месяц. Купить офисную недвижимость можно, в зависимости от района, за 60 - 145 тысяч рублей за «квадрат».
Но уже через два года ситуация может в корне поменяться – «если учитывать уже начатое строительство, проекты и разрешенные виды использования отведенных под строительство земельных участков, на рынок будет дополнительно выведено еще 200 тысяч квадратных метров качественных (поскольку прибавление идет за счет строительства новых, современных бизнес-центров) площадей. Всего 23 объекта бизнес-недвижимости будет введено в эксплуатацию в ближайшие два года. Таким образом, на тысячу жителей города придется порядка 600 квадратных метров бизнес-недвижимости».
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.