$62.73 -3.97%
$ 80.85 -0.34
€ 93.92 -0.13
               

Лидеры политпартий подвели итоги 2006 года

27 декабря 2006/ 16:12
Нижневартовск. Агентство нефтегазовой информации "Самотлор-экспресс" публикует последний в 2006 году опрос региональных лидеров политических партий в рубрике "Есть мнение!". Тема – итоги уходящего года и основные экономические события, оказавшие значительное влияние на жизнь в России.

Виктор Кононов, первый секретарь отделения КПРФ по ХМАО
- Пока не будет изменен вектор реформ в решении экономических задач развития отечественного производства, ликвидации пороков, которые мы имеем в результате либеральных реформ – безработица, наркомания и отсутствие перспектив у молодежи, позитивных сдвигов в жизни России не будет. Например, с 1 января повышаются все тарифы на жилищно-коммунальные услуги и мы должны будем платить за них 100%. Не утешительно при этом, что пенсионеры получают пенсию ниже прожиточного минимума и размера потребительской корзины. При неуплате услуг ЖКХ наши пенсионеры будут выселяться в социальное жилье. И хотя в новый год нужно смотреть с оптимизмом, но когда я вижу эти факты - весь оптимизм тает как дым от папиросы. Тем не менее, мне хочется верить и надеяться на изменение обстановки в России в лучшую сторону, и, прежде всего, в сторону повышения благосостояния народа.

Анатолий Малышев, координатор регионального отделения партии ЛДПР по ХМАО
- События, оказавшие влияние на жизнь в стране в этом году, возникли немножко раньше. Это приоритетные национальные проекты. Наконец-то государство повернулось лицом к людям. Также я бы отметил среди важных событий - заявление президента России Владимира Путина об усилении политической системы страны. Меня радует, что партии переходят в разряд госструктур. Третье, что я бы отметил, – выборы депутатов в думу по спискам политических партий в Москве и Московской области. Я считаю, что система распределения депутатских мандатов по одномандатным округам себя не оправдала. Там побеждал тот, у кого было больше денег, и конкурировать с такими «народными избранниками» практически невозможно. По спискам в думу проходят те люди, кто по одномандатным округам не прошли бы никогда. К тому же, если смотреть с точки зрения пользы партий для народа, все должны определиться со своими политическими предпочтениями, и в законодательные органы власти выходить только партиями.

Вячеслав Тимченко, секретарь политсовета тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
- Событий, и политических, и экономических, повлиявших на нашу жизнь, в этом году было много. Например, практически каждый из приоритетных национальных проектов можно считать настоящим событием для России. То, что было новое и обрело реальные черты – улучшение демографической ситуации и материнский капитал. Деньги уже заложены в федеральном бюджете на 2007 год. Не маловажным было то, что Россия рассчиталась по всем своим внешним долгам, и не случайно президент страны Владимир Путин сказал, что Россия вошла в новый этап своего развития. Это уже новая страна, что может осознать каждый гражданин – когда он никому не должен, он чувствует себя свободным. Кроме того, это, конечно же, увеличение капитализации наших крупнейших естественных монополий и начало реализации проекта ВСТО.

Николай Павлов, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» по Тюменской области
- С точки зрения экономики я бы отметил принятие федерального бюджета на 2007 год. Пусть это формально, но данный документ бесспорно важен, т.к. определяет ситуацию в стране на ближайший год. Второе знаковое явление – это активное вмешательство президента России в процесс упорядочения игорного бизнеса. Если эта линия будет выдержана, то с 2009 года в нашей стране останутся лишь 4 игорные зоны. Хочу заметить, что президент это сделал вопреки партии «Единая Россия», которая хотела принять совершенно другой закон. Третье – пока не сказавшееся на жизни страны, но это впереди, - создание Объединенной авиастроительной корпорации. Это был указ президента Путина, и он наконец-то реализован. Я очень часто летаю самолетами и отлично представляю ситуацию в авиастроении. Корпорация должна навести порядок на авиарынке, сделать его современным и безопасным.
Если говорить о политике – я бы отметил то, что называют обретением Россией своего голоса в общем оркестре. Этот голос иногда отличается от того, что хотели бы слышать наши партнеры – Америка и Европа, например, решения по Штокману и по проекту Сахалин-2, однако они необходимы для развития России. Это именно политические решения, хотя внешне они выглядят как экономические.

Дмитрий Уткин, председатель регионального отделения СПС по Тюменской области
- Слава богу, никаких революционных событий в 2006 году, на мой взгляд, не произошло. Шло развитие страны, плановое, без потрясений и передряг. Доллар держался и цены на нефть сильно «не прыгали». Год я оцениваю положительно, стрелка вектора направлена вверх.
Просмотров 1017
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^