$116.26 -1.48%
$ 51.16 -1.81
€ 53.86 -2.03

Иван Квитка: Любой наказ избирателя важен для депутата

29 сентября 2006/ 14:05
Тюмень. Агентство нефтегазовой информации « Самотлор-экспресс» продолжает публикации интервью с депутатами Тюменской областной Думы в рубрике «Общественная приемная». О том, как прошел первый депутатский срок в Тюменской областной думе, мы поговорили с депутатом думы по избирательному округу №21, руководителем исполнительного комитета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Иваном Квиткой.

Самотлор-экспресс: Иван Иванович, как Вы оцениваете свою работу в первый избирательный срок в Тюменской облдуме?
И. Квитка: Я считаю, что оценивать должны избиратели. Из тех наказов, которые мне были даны, выполнены 90%.
Самотлор-экспресс: Какие самые важные наказы удалось реализовать за период работы?
И. Квитка: Любой наказ избирателя всегда важен для депутата. Один из таких – проведение водовода в поселок Антипино. Это был финансово емкий проект, но он позволил решить проблемы с водообеспечением водой всего поселка. Сейчас вопрос находится в стадии завершения.
Также в поселке Антипино завершены работы по ремонту дома культуры «Поиск», спортивно-технического клуба «Старт», построен и введен в действие спортзал при школе № 32; произведено благоустройство поселка, продолжены работы по его газификации. Всего на этих объектах было освоено 18 млн. 300 тыс. рублей.
Избирателям, проживающим в поселке Боровский Тюменского района оказана существенная финансовая помощь в реконструкции парка «Победа». Только на обустройство детских игровых площадок при парке «Победа» выделено около 400 тыс. рублей. Для участников ансамбля русской песни и танца «Сибирь» приобретен автобус.
В целях практической реализации закона Тюменской области «Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений» существенная помощь была оказана правоохранительным органам. На приобретение автотранспорта, оргтехники, оборудование мебелью служебных кабинетов сотрудников УВД Ленинского округа г.Тюмени было изыскано более 2 млн. рублей.
Не оставлены без внимания обращения граждан, находящихся в трудном материальном положении, или оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На оказание материальной помощи в 2005 году было израсходовано 758,6 тысяч рублей. Общая сумма использованных денежных средств из резервного фонда правительства Тюменской области по исполнению наказов избирателей избирательного округа № 21 составила 12 млн. 751 тыс. рублей.
Самотлор-экспресс: Еще какие-то проблемы нерешенные в округе остались?
И. Квитка: Проблемы всегда есть, но четкая работа депутата помогает предотвратить появление большинства из них. Самые основные вопросы за период работы мне удалось решить. В этом серьезную помощь оказывали правительство Тюменской области и лично губернатор региона.
Самотлор-экспресс: Власти региона содействуют депутату в реализации наказов избирателей?
И. Квитка: Законодательная и исполнительная власти в Тюменской области – это разные ветви власти, но между ними выстроено конструктивное взаимодействие. Если его не будет, то это, прежде всего, негативно скажется на людях, которые живут на территории области. Благодаря тесному сотрудничеству депутатов и чиновников правительства, получаются хорошие результаты. Каждый вопрос мы скрупулезно обсуждаем, просчитываем и затем реализуем.
Самотлор-экспресс: Значительная часть вашего депутатского фонда идет на помощь детсадам и школам. Можно ли сказать, что это приоритет в вашей работе?
И. Квитка: Безусловно, это приоритет. 7 млн. 682 тыс. рублей в 2005 году было направлено на укрепление материально-технической базы дошкольных и школьных учреждений избирательного округа. Но, кроме того, мы направляем деньги, например, на лечебные заведения. К собственному стыду я только через 4 года узнал, что на территории моего округа есть женская консультация, которая обслуживает 80 тыс. женщин. Сейчас в здании проводится ремонт, принято решение о приобретении необходимого оборудования, т.к. здоровье женщин и детей – это главное.
Самотлор-экспресс: Вы уже приняли решение о том, будете ли баллотироваться на новый срок?
И. Квитка: Четыре с половиной года назад кандидатом в депутаты Тюменской облдумы меня выдвигала партия «Единая Россия». Сейчас я руковожу исполкомом ее регионального отделения, и, если партия мне поручит баллотироваться, - я пойду на еще один срок депутатской деятельности.

Справка. Иван Иванович Квитка родился 4 мая 1967 года в селе Калач Свердловской области.
Образование высшее. Окончил Тюменский индустриальный институт, Тюменский государственный университет. Кандидат философских наук.
Заместитель председателя постоянной комиссии Тюменской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению, член постоянной комиссии областной думы по бюджету, налогам и финансам.
Просмотров 1454
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^