$61.29 +0.38%
$ 81.36 +0.38
€ 94.38 -0.2
               

Социальное жилье в Тюменской области будет строить турецкая компания Япытек

07 сентября 2006/ 15:53
Тюмень. Сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник главного управления строительства региона Сергей Коробов провели встречу с руководителем строительной фирмы «Япытек» Мехметом Левентом Атасу. Речь шла о строительстве в областном центре социального жилья, сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы области.
«Мы строим малые города внутри больших городов» - обозначил возможности компании ее глава. «Япытек» – компания, которая поставила возведение жилья на промышленную основу. Основная строительная технология, которую используют турецкие строители, туннельная опалубка. Это позволяет существенно сократить сроки строительства, что уменьшает себестоимость работ и улучшает их качество. Получаемая при этом ровная бетонная поверхность исключает, к примеру, необходимость в штукатурке.
«Япытек» работает в России почти 20 лет. За это время турецкие строители возвели несколько жилых микрорайонов, а также спортивных объектов и учреждений культуры в российских городах – Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде. Самая большая стройплощадка развернута в Москве. Сейчас фирма реализует большой проект в Пермском крае. В течение трех лет турецкий подрядчик планирует возвести в городе Березняки на 12 га 120 тыс. кв. метров жилья, а также объекты социальной и развлекательной инфраструктуры.
В Тюмени «Япытек» планирует реализовать еще более амбициозный проект. На встрече с губернатором обговаривали условия будущего сотрудничества. Главу области интересовали финансовые аспекты, в частности, стоимость квадратного метра жилья с полной отделкой («нельзя человека с ограниченными финансовыми возможностями селить в голых бетонных стенах», - заметил Владимир Якушев) – «чем больше строим, тем дешевле выходит в итоге», – отвечал г-н Атасу; сроки – «готовы первую очередь - 50 тысяч кв метров жилья – построить за год». Квартиры будут в основном одно-, двух-, трехкомнатные, приемлемой квадратуры, то есть самые востребованные. Кроме жилья, «Япытек» возведет объекты социальной инфраструктуры – школу, детский сад, а также торговые, спортивные и развлекательные объекты.…
«Строители готовы приступить к основным работам через три-четыре месяца после подписания соглашения с областным правительством, обычно столько времени занимает мобилизационный период», - пояснил г-н Атасу. За это время планируется полностью подготовить площадку – установить бытовой городок, закупить и поставить строительно-монтажное оборудование, технику, оборудовать участок по производству сборных бетонных изделий, в частности, лестничных пролетов, балконов и т.п., параллельно будут идти работы по заливке фундамента и согласование деталей проекта.
«Мы заинтересованы в том, чтобы строительство началось в максимально короткие сроки, - подчеркнул в завершении разговора Владимир Якушев, - поскольку возведенное по современным технологиям и разумным ценам жилье поможет решить квартирный вопрос тысячам тюменцев».
После встречи с губернатором глава фирмы продолжил работу со специалистами главного управления строительства. Сергей Коробов и г-н Атасу осмотрели площадки под предполагаемое строительство, обсудили возможные архитектурные решения и основные обязательства, которые станут основой соглашения, которое планируется подписать в ближайшее время.
Просмотров 936
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.


^