Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский фанерный комбинат представил проект своего развития Владимиру Якушеву

05 сентября 2006/ 10:07
Тюмень. Директор тюменского фанерного комбината Альмира Каримова провела презентацию проекта развития предприятия перед членами правительства Тюменской области. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе губернатора региона.
В планах комбината – наладить выпуск большеформатной водостойкой фанеры в новых производственных корпусах по ул. Камчатской в Тюмени. На новом импортном оборудовании к 2010 году предприятие будет производить до 90 кубометров фанеры в год (при сегодняшних 35 тыс. м3).
Проект, разработанный специалистами комбината, основан на глубоком анализе мирового рынка, а также учитывает проявляющие уже сегодня тенденции его развития. Перспективы для производителей фанеры весьма заманчивы как на внешнем, так и на внутреннем рынках. Свои потребности не закрывают собственным производством фанеры Западная Европа, Япония и Китай – потенциальные покупатели тюменской фанеры. Дополнительный спрос на этот вид продукции в России создает реализация приоритетного национального проекта «Доступное жилье».
Тюменский фанерокомбинат поставляет свою продукцию на крупные промышленные предприятия России и за рубеж (самые крупные иностранные потребители – Казахстан и Узбекистан). Выбор для развития предприятия большеформатной фанеры объясняется высоким спросом на этот вид продукции. Из 63 предприятий, выпускающих фанеру в России, только 14 поставляют на рынок большеформатную.
Сегодня предприятие уже приобрело оборудование у итальянской фирмы «Angelo Cremona» и отечественных производителей, большая часть закупленного уже в Тюмени. Ведется подготовка фундаментов для установки производственных линий. По словам Альмиры Каримовой, в январе-марте 2007 года новые линии уже дадут первый шпон, а в марте-апреле планируется начать выпуск фанеры. В зависимости от спроса, предприятие будет выпускать не только готовую фанеру, но и березовый шпон.
Владимир Якушев поинтересовался, какая помощь необходима комбинату для реализации проекта от областного правительства. Руководство ТФК, пояснила директор предприятия, надеется на субсидирование 2/3 ставки рефинансирования по кредитам и лизингу, кроме того, помог бы быстрее рассчитаться с долгами и льготный порядок налогообложения в пределах сумм, зачисляемых в областной бюджет.
В свою очередь, проект развития предприятия создаст более 460 новых рабочих мест и со временем принесет прибавку в бюджет региона в виде налогов от доходов комбината.
«Проект живет, продвигается, - констатировал губернатор в конце встречи, - и мы, конечно, будем помогать. Тюменский фанерный комбинат – экспортоориентированное предприятие, один из важных и стабильных налогоплательщиков».
Просмотров 338
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования