Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ближайшие месяцы стратегический важный Нижневартовский район ожидают предвыборные баталии

18 августа 2006/ 12:14
Нижневартовск. Выборы главы Нижневартовского района обещают быть жаркими. Разные политические силы готовы померить на себе рубаху мэра стратегически важного муниципального образования.
В Нижневартовском районе добывается львиное количество российской нефти. Здесь сосредоточены нефтяные скважины и производственные объекты таких нефтяных компаний как Лукойл, ТНК-ВР, Славнефть. Здесь расположено то самое знаменитое Самотлорское месторождение. И здесь же не менее известные Приобское, Черногорское, Белозерное месторождения… В районе находятся газоперерабатывающие комплексы компании Сибур-Тюмень. На территории муниципалитета расположились нефтяные города-спутники – Радужный, Мегион, Лангепас, Покачи. От того, кто возглавит этот стратегический важный и самый большой по занимаемой площади район Ханты-Мансийского автономного округа зависит немало.
Много лет районом успешно руководил известный политик, депутат Тюменской областной думы Борис Хохряков. Однако в начале нынешнего столетия он был избран мэром Нижневартовска. Район возглавил некто Виктор Пичугов, который ранее руководил известной геологоразведочной фирмой Аганнефтегазгеология. Однако весной текущего года он был избран представителем Ханты-мансийской окрдумы в Совете Федерации РФ.
Сегодня на пост главы Нижневартовского района официально претендуют 4 кандидата. Это нынешний и.о. главы Борис Саломатин, генеральный директор ООО "Юграэлектроналадка" Евгений Цыганов, заместитель генерального директора ЗАО "Сервис электромонтажного оборудования" Валерий Литвин и генеральный директор ООО "Инжениринговая компания "Мегаполис" Евгений Кем.
Излучинец Евгений Цыганов – непременный участник прежних выборов в Нижневартовском районе. Как заявляют источники агентства нефтегазовой информации, он располагает финансовым ресурсом, поддержкой КПРФ и при себе имеет большой запас критики в адрес районных властей. Вопрос только в том, будет ли эта критика иметь адрес. Ведь прежний мэр района убыл в столицу, а и. о. главы вряд ли успел за столь короткий срок заслужить критику.
Еще один житель Излучинска Евгений Кем, по данным источников «Самотлор-экспресс», пользуется поддержкой предпринимателей и молодежи Излучинска и Новоаганска. Кстати, в этих двух поселках Нижневартовского района проживают 16 тысяч избирателей из 22 тысяч, имеющих право голоса.
Валерий Литвин считается «запасным игроком» в команде Бориса Саломатина и выдвинут для подстраховки «фаворита» будущей гонки.
Источники «Самотлор-экспресс» предрекают, что в оставшиеся до окончания срока выдвижения 5 дней, вступят в бой еще некоторые интересные силы. Это Андрей Савельев, секретарь районного отделения КПРФ, который на прошлых выборах главы Нижневартовского района, состоявшихся в марте 2004 года, небезуспешно боролся с Виктором Пичуговым. Он даже вышел во второй тур.
О желании выдвинуться депутата Думы ХМАО, лидера местной Партии пенсионеров Владимира Зиновьева уже известно, правда нет пока никаких официальных заявлений в избирком. Тем не менее сбрасывать со счетов его вряд ли следует. Зиновьев обладает серьезным финансовым ресурсом и может опираться на представителей старших поколений, отличающихся особой дисциплинированностью и высокой явкой на выборы. В агитации за Зиновьева на выборах в окружную Думу в марте т.г. участвовала Народная артистка СССР Римма Маркова. На этот раз из Москвы могут быть подтянуты новые кумиры пенсионеров.
Хотя, по данным источников «Самотлор-экспресс», Зиновьев и является владельцем игорных заведений, это не мешает ему на выборах использовать лозунги, направленные против игромании. Что называется, особый цинизм - он довольно трудно предсказуем.
В выборах 8 октября может поучаствовать и Людмила Кондрашина, депутат Нижневартовской городской Думы, опытный политик, знающий экономист, в прошлом глава корпорации Югранефть. Считается, что она пользуется поддержкой известного безнесмена и политика Александра Петермана.
Однако основным претендентом на кресло главы Нижневартовского района остается выдвинутый единороссами Борис Саломатин. Он основную часть своей трудовой деятельности посвятил борьбе с преступностью. Долгое время проработал в должности начальника криминальной милиции Нижневартовска. После угрозыска Борис Александрович перешел на работу в "ТНК-ВР-Западная Сибирь". Там он отвечал за социальные вопросы. Затем Саломатин был назначен первым заместителем главы города Нижневартовска. В декабре прошлого года он перешел на работу в администрацию Нижневартовского района в качестве первого заместителя главы. Все это время он переодически выполнял обязанности мэра района. Проблемы населения муниципалитета ему, по крайней мере, хорошо известны.
Просмотров 941
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования