Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские депутаты – за чистые выборы

29 июня 2006/ 10:48
Тюмень. Необходимо сделать социологическое исследование отношения населения к исключению из избирательных бюллетеней графы «против всех». Так прокомментировал принятие поправок в избирательный кодекс Тюменской области депутат Тюменской областной думы Виктор Палий.
Кроме того, он отметил, что, на его взгляд, новые поправки не решат главной проблемы – в России нет культуры выборов. «Сегодня избирательная кампания – это обливание помоями. Поэтому люди, наслушавшись и насмотревшись того, что говорят и показывают про кандидатов, приходят на участки и голосуют против всех», - пояснил свою точку зрения депутат.
Виктор Палий уверен, что в стране должна быть введена законодательная ответственность за распространение компромата, вплоть до снятия нарушителя с выборов. «А пока этого нет, никакие поправки не могут сделать избирательные кампании чистыми и цивилизованными», - резюмировал депутат.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне относятся к публикации в СМИ материалов, компрометирующих политиков и бизнесменов; какие скандалы и «компроматы» последнего времени привлекли наибольшее внимание.
К практике «компроматов» почти половина россиян (46%) относится отрицательно, т. к. там содержится много непроверенной и предвзятой информации; несколько меньше тех (39%) , кто относится положительно, поскольку общество заинтересовано узнать больше о жизни политиков и бизнесменов.
Материалам СМИ, содержащим «компромат», не доверяют более половины опрошенных – 55% (в том числе 15% безусловно). Тогда как 34% респондентов склонны доверять подобным публикациям и выступлениям. «Война компроматов» стала неотъемлемой чертой современной политической жизни в России, – считают 69% респондентов. Не согласны с ними 15% опрошенных, полагающих, что это примета давно прошедшего времени.
У россиян нет общего мнения по вопросу о том, можно ли избежать того, что крупный бизнес с помощью «компроматов» пытается влиять на правительство страны и отдельных министров. Считают, что этому должен быть положен конец, а интересы бизнеса должны быть полностью отделены от интересов государства и государственных чиновников, 45% респондентов. Практически столько же опрошенных, 43%, полагают, что попытки крупного бизнеса оказывать влияние неизбежны, так как правительство страны слишком тесно связано с интересами бизнес-структур.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 10–11 июня 2006 г. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Просмотров 374
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования