Газпром готовится к газификации всей страны
В работе совещания приняли участие губернатор Волгоградской области Николай Максюта, член правления ОАО «Газпром», начальник департамента по работе с регионами РФ Виктор Илюшин, представители около 60 республик, краев и областей, а также руководители и специалисты дочерних обществ «Газпрома». Основными темами стали итоги осенне-зимнего периода 2005-2006 гг., а также ход реализации «Программы газификации регионов РФ в 2005 – 2007 годах».
В ходе обсуждения итогов осенне-зимнего периода 2005 –2006 гг. было отмечено, что за январь-февраль 2006 года, во время резких похолоданий, российским потребителям было дополнительно поставлено более 4 млрд. куб. м. газа. С целью обеспечения бесперебойных поставок газа населению и коммунально-бытовым потребителям и в строгом соответствии с существующими Правилами поставки газа в 50 регионах России были введены в действие графики перевода промышленных потребителей на резервные виды топлива (графики №1). Однако в целом ряде регионов предприятия были обеспечены резервными видами топлива на срок десять и менее суток.
Участники совещания отметили, что представителям исполнительной власти на местах необходимо взять этот вопрос под особый контроль. Кроме того, необходимо провести энергоаудит состояния топливных хозяйств на объектах электроэнергетики, крупных промышленных предприятиях. Там где это требуется, провести весь комплекс работ по восстановлению технической инфраструктуры топливных хозяйств и подготовить их к работе в предстоящий отопительный сезон.
«Нам не обойтись без тесного взаимодействия наших газотранспортных и сбытовых компаний с органами исполнительной власти, территориальными и муниципальными газораспределительными организациями. Особое внимание должно уделяться планомерной и адресной работе по обеспечению дисциплины газопотребления», – подчеркнул Александр Рязанов.
Обсуждая вопрос газификации, участники совещания отмечали, что это является ключевой точкой роста экономики российских регионов. Газификация даст толчок развитию химии, коммунальнно-бытовых услуг, сельского хозяйства. По сути, газификация - основа быстрого становления малого и среднего бизнеса в нашей стране. При этом на совещании отмечалось, что за ходом реализации Программы газификации в регионах должен осуществляться жесткий контроль, а проверки проходить не реже 1 раза в квартал.
«Для обеспечения потребителей, которые будут подключены к сетевому газу после реализации Программы, дополнительно потребуется 10-12 млрд. куб. м. газа в год. Поставка этих объемов на внутренний рынок должна быть обеспечена не только за счет увеличения добычи, но и посредством энергосбережения. Поэтому особое значение приобретает установка газовых счетчиков, которые на сегодняшний день имеют лишь 22% потребителей России», - заявил Александр Рязанов.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


