Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Срок рассмотрения дела мегионских пикетчиков затягивается

10 апреля 2006/ 16:30
Мегион, Тюменская область. Срок рассмотрения заявления профсоюзной организации ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" "Нефтегазстройпрофсоюза" продлен до десяти суток. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» в эксклюзивном интервью сообщил прокурор города Мегиона Николай Энгель.
Напомним, "Нефтегазстройпрофсоюз" направил в прокуратуру города Мегиона заявление, где было указано, что 27 марта во время санкционированного мероприятия у административного здания «Мегионнефтегаза» группу пикетчиков разогнали с применением силы сотрудники охранной компании «Мега-Щит». По данному факту, означенному в заявлении, прокуратурой города проводилась проверка согласно статьям 144-145 УПК РФ.
По словам Петра Лещика, прокуратура собрала все необходимые для возбуждения дела материалы, среди которых видеопленка, где зафиксировано, как охранники срывали плакаты и выталкивали людей на проезжую часть.
По словам руководителя профсоюзной организации ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" «Нефтегазстройпрофсоюза», они не готовятся к процессу, который возможно вскоре начнется. «Мы не нанимали адвокатов, т.к. не знаем есть ли в этом необходимость и до сих пор не можем объективно сказать, что именно произошло – случайность или сбой в социальной системе общества. Проблема в том, что люди, которые пытаются отстоять свои права, для государства просто мусор. Ведь милиционеры видели, как избивают женщину и ничего не предприняли. Страшно то, что мы беззащитны перед этой системой», - подчеркнул Петр Лещик.
Профсоюзы намерены возобновить акции протеста после Первомайских праздников, и проводить всю весну и лето. Пока же переговорные процессы между руководством ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» и «Нефтегазстройпрофсоюзом» не начинались. «Мы 3 года добиваемся начала переговоров, но пока безрезультатно. Ничего не изменилось и после этого происшествия. В региональных СМИ меня пытаются выставить чуть ли не экстремистом, а какой из меня экстремист, если мой отец всю жизнь «баранку» крутил?"- отметил Лещик.
Между тем, в самом Мегионннефтегазе не признают профсоюзную организацию, которую он возглавляет. Представитель компании сообщил компании, что Лещик не является сотрудником Мегионннефтегаза и выразили недоумение тем, что он стрит из себя защитники прав трудящихся.
"Пока мы не обращались лично к новому главе города Александру Кузьмину, - продолжил Лещик в интервью "Самотлор-экспресс". - но направили в высокие инстанции резолюцию профсоюза. Надеемся, что получим на этот документ нужную реакцию. К сожалению, единственным выходом из сложившейся ситуации нам представляется отставка генерального директора «Мегионнефтегаза», т.к. он показал полную неспособность принимать точку зрения других людей», - резюмировал Петр Лещик.
Ожидается, что 14 апреля прокуратура вынесет решение по заявлению пикетчиков. «Самотлор-экспресс» будет следить за развитием событий.
Просмотров 555
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования