Доказанные запасы ЛУКОЙЛА превышают 20 млрд. баррелей нефтяного эквивалента
В частности, компания занимает первое место среди российских нефтяных компаний и второе место среди крупнейших частных нефтегазовых компаний мира. Согласно данным, аудированным компанией Miller and Lents (США), доказанные запасы углеводородов компании на 1 января 2006 года составили 20,331 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 16,115 млрд. баррелей нефти и 25,29 8трлн. куб. футов газа.
Шестой год подряд компания полностью компенсирует добычу углеводородов приростом запасов. В 2005 году с учетом добычи углеводородов ОАО «ЛУКОЙЛ» прирастила 4,8% доказанных запасов. Без учета добычи годовой прирост доказанных запасов углеводородов Компании составил 1,3%.
Подсчет запасов нефти и газа ОАО «ЛУКОЙЛ» проведен в соответствии с требованиями американского Общества инженеров-нефтяников (US SPE). Запасы учитывались как в пределах срока действия лицензионных соглашений, так и за их пределами до достижения экономического предела рентабельной добычи.
Основными факторами, обеспечившими рост доказанных запасов, стали прирост запасов в результате геологоразведочных работ в традиционных регионах деятельности; приобретение компании Nelson Resources Limited; увеличение доли до 100% в ЗАО «СеверТЭК»; приобретение 66% доли компании ООО «Геойлбент»и пересмотр ранее сделанных оценок в результате обновления и уточнения данных по геологии и разработке.
В 2005 году компания значительно прирастила запасы по категориям вероятных и возможных, тем самым увеличив резерв для восполнения доказанных запасов в перспективе. Суммарное увеличение по данным категориям запасов за год составило 30%. Значительная часть прироста была обеспечена за счет открытия месторождения им. Филановского и приобретения ОАО «Приморьенефтегаз».
Геологоразведочные работы были и остаются одним из наиболее приоритетных направлений развития компании. В 2005 году за счет проведения геологоразведочных работ компания полностью компенсировала добычу углеводородов. Утвержденная программа стратегического развития группы «ЛУКОЙЛ» на 2005-2014 годы предусматривает полную компенсацию добычи углеводородов приростом запасов при конкурентном уровне затрат.
04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен
Так им как?Шашечки или ехать ?
26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть
Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))
25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%
Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении
19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом
Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))
30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка
Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.
11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро
Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.
04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.
11.04.2022
Как запустить китайские производства в России
Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.
07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов
Цены не пробовали снижать?