$87.91 -0.06%
$ 57.57 +2.27
€ 54.39 +1.65

Правительство Югры поможет муниципалитетам встать на крыло

01 марта 2006/ 10:53
Ханты-Мансийск. Губернатор ХМАО Александр Филипенко попросил членов совета глав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа и правительство Югры оказывать всяческую и регулярную поддержку муниципальным органам в исполнении делегированных им полномочий.
«Они только-только "становятся на крыло", - сказал Александр Филипенко, и отметил положительную динамику роста экономики округа за первые 2 месяца нынешнего года, что гарантирует выполнение правительством всех финансовых обязательств перед муниципалитетами. Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы ХМАО, успешным назвал он и начало реализации приоритетных национальных проектов.
Более подробную информацию об этом довел до сведения глав первый заместитель председателя Координационного совета по реализации национальных проектов Сергей Кучин. В частности, он отметил, что не во всех муниципалитетах созданы координирующие органы и разработаны необходимые мероприятия по исполнению проектов. Зампред координационного совета рекомендовал обратиться к опыту администрации г. Мегиона, где такая структура создана и эффективно работает.
Через призму национального проекта "Жилье" рассматривался вопрос о порядке реализации Закона об улучшение жилищных условий населения Югры. Выступления заместителей председателя правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова и строительного комплекса Юрия Печенова вызвали широкую дискуссию, связанную, прежде всего, с проблемами законодательства. Губернатор ХМАО вновь обратил внимание глав муниципалитетов, что дальнейшее развития рынка доступного жилья остается самой главной задачей власти. В связи с этим правительство приняло и подготовило дополнительно ряд законов, которые призваны стимулировать приход в строительную отрасль инвесторов – как компаний, так и рядовых граждан.
Подводя предварительные итоги работы коммунальных служб округа в зимний период, Совет отметил, что за последние годы коммунальщики меньше внимания уделяли подготовке тепло - и водосетей - за последние 3 года их ремонт сократился в 2 раза, при этом затраты на подготовку к зимнему сезону, наоборот, возросли в 2 раза. Губернатор Югры потребовал проанализировать эффективность работы служб ЖКХ и всей коммунальной системы.
Это требование вновь прозвучало при рассмотрении вопроса о тарифах на услуги ЖКХ и предоставлении субсидий на их оплату. В этой сфере, отметил губернатор, идут два совершенно противоречивых процесса: в одних муниципальных образованиях отмечается рост доходов населения, а в других наоборот – рост субсидий для малообеспеченных. Причину этого Александр Филипенко видит в том, что работники коммунальных служб с ростом благосостояния граждан автоматически повышают тарифы на свои услуги. Такая же ситуация происходит и с муниципальным транспортом. Как только службы соцзащиты начали единовременные денежные выплаты, так расходы на транспорт возросли со 184 млн. до 305 млн. рублей.
Просмотров 583
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^