Тюменнефтегаз провел квиз и собеседования в рамках «Дней Роснефти»
Тюмень. В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) прошли «Дни Роснефти». На площадке вуза более 50 сотрудников из 18 дочерних организаций компании провели мероприятия для студентов и учащихся «Роснефть-классов».
Тюменнефтегаз в рамках «Дней Роснефти» организовал стендовую сессию и квиз. Познавательно-развлекательная игра «В погоне за баррель» прошла на базе вуза 2 октября. В ней приняли участие 30 студентов ТИУ – юноши и девушки, которые обучаются нефтегазовому делу.
Квиз состоял из пяти раундов по семь вопросов в каждом. Четыре из них были развлекательного характера на разминку. И два посвящены нефтегазовой отрасли.
«Для студентов проводим квиз впервые. Ранее его проходили сотрудники и молодые специалисты общества. Основная цель – командообразование, чтобы ребята познакомились, пообщались, ну и конечно, заинтересовались нашим предприятием, - рассказал председатель совета молодых специалистов Никита Пустовских.
От общих вопросов по типу какого цвета обычно бывает нефть, квиз перешел к частным, например, какой глубины современные скважины Западной Сибири. Для ответа у ребят была минута. Лучше всех с викториной справилась команда «Геодата».
3 октября Тюменнефтегаз провел стендовую сессию, во время которой прошли собеседования и отбор кандидатов на практику и трудоустройство.
«Предприятию нужны специалисты разного профиля: операторы добычи, технологических установок, подготовки нефти, слесари-ремонтники, трубопроводчики, специалисты по техносферной безопасности, экологи и т.д», - рассказал заместитель начальника управления добычи нефти и газа Тюменнефтегаза Константин Воропаев. - Тюменнефтегаз эксплуатирует уникальное Русское месторождение. Это крупный проект Роснефти, который разрабатывает высоковязкую нефть с обводненностью меньше 5%. Мы используем новые технологии, которые не тиражируются масштабно на других предприятиях. Для работы на нашем месторождении нужен сильный характер и стрессоустойчивость. Потому что суровые условия Заполярья выдержит не каждый. С другой стороны – это возможности для профессионального роста и развития».
Начальник производственно-технического отдела добычи нефти и газа Артем Гильфанов начал карьеру в периметре Роснефти молодым специалистом в 2006 году по стопам отца - нефтяника. С 2013 года он трудится в Тюменнефтегазе. Будучи начинающим сотрудником Артем на себе испытал важность программы наставничества, развитой в компании. И теперь сам помогает молодым специалистам готовиться к научно-практическим конференциям, поддерживает их, как старший товарищ.
«Эта система помогает разобраться в рабочих процессах и быстрее освоиться в коллективе. Сейчас наставничество становится только крепче и эффективнее. Главное – быть активным, целеустремленным, участвовать во всех мероприятиях, ставить цели и достигать их», - отметил он.
В этом году практику в Тюменнефтегазе прошли около ста человек как в офисе, так и на промысле. Одним из будущих работников компании может стать студентка второго курса по специальности техносферная безопасность Виталина Черникова. Девушка заполнила анкету на стажировку в предприятии, отметив, что хочет именно сюда. Будущую профессию она выбирала глядя на отца, инженера по охране труда.
«В ТИУ я изучаю направление детально и мне оно нравится все больше, - поделилась Виталина. – У меня есть опыт работы в системе детских лагерей – это тоже частично схожая деятельность – охрана жизни и здоровья детей, а в дальнейшем я буду заниматься уже со взрослыми, которые работают на производстве. Также мне нравится работать с документацией, заполнять отчетность, чтобы все было аккуратно, четко сформулировано, нести за это ответственность. К тому же очень люблю общаться с людьми, объяснять им что-то».
За последние пять лет в дочерние общества «Роснефти» было трудоустроено свыше тысячи выпускников ТИУ. Как один из крупнейших работодателей страны, компания уделяет повышенное внимание развитию кадрового потенциала. Политика «Роснефти» направлена на обеспечение постоянного притока профессионально подготовленной молодежи – лучших выпускников образовательных организаций, их максимально быструю и эффективную адаптацию на предприятиях.
Фото: пресс-служба Тюменнефтегаза.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.